感恩之心小学六年级作文
操场上,当热烈的掌声迎着刘老师的到来,让我不禁想这是一场怎样的演讲呢?‘绊倒我们的人强化我们的双腿‘,这一段段精彩的语句,让我们听着心里有酸也有甜。讲着讲着,讲到了老师。大概听到这个词,心里有许多感悟吧?他们也是为人父母。他们也有自己的孩子,可能没给自己的孩子上过一堂课。当我们一次一次又一次的让老师失望,老师也会责骂我们几句,有时也会在心里叽咕几句,但我们却不能理解老师,当刘老师让我们拥抱自己的老师,并且说一句您辛苦了。我的脚仿佛中了魔,情不自禁的往前走,第一次感觉,老师的拥抱是那么温暖。说到父母,眼里的眼泪竟一抽一抽的往外流。虽然自己的母亲没有来,但他工作是为了我。闭上眼,我仿佛看到了妈妈那稀疏带着几跟白色的头发,穿着朴素的衣服,而我们却穿的花花绿绿,一滴滴眼泪顺着脸颊流到了草地上,都说没妈的孩子像根草,我们应该珍惜现在的生活,好好学习。
这次演讲,字虽多,表达的意思却只有一个。‘感恩’我们听着歌,做着动作,这次的演讲深深的的刻在我的心里,让我久久不能平静,感恩之心,是我们都应该拥有的。