令我感恩的人作文350字
他,一个素不相识的阶生人,却在我最困难的时候给予我莫大的帮助
那年,我入选了校田径队。几个月后参加了800米的县运动会。那天,北风呼呼地搜刮着人间,大概是到处传播着即将入冬的讯息吧。风冷得刺骨,就像冰锥在快速地刺入你的皮肤,我冷得发抖,但不知是不是第一次参加这种大赛的原因。马上该我上场了做赛前热身时感觉手脚麻木,像被人点了穴似的跑也跑不快跳也跳不高·
运动员上跑道,随后传来一声轻脆悦耳的枪声。我一马当先地冲了出去,占据了第一的位置。我心里努力回想着教练赛前的叮嘱:三步呼三步吸,步子迈大,用嘴呼吸不知不觉,已经跑完了四分之一的路程。渐渐的渐渐的我的体力开始下降,脚像灌了铅似的,又像是被人拖住一般。领先200米后,我终于被弯道超车了,而且还是一大群。此时,我已沦落到最后一名我大口大口地呼吸着,生怕会因缺氧死亡。我此时面部狰狞,脸色苍白,嘴唇干裂。此时,一声:加油,加油,你可以的!传入我耳中,我朝右看去,是一个约莫30岁的叔叔,我点着早已无力的头朝他示意,此时,已是600米
顿时,我心中燃起一团熊熊烈火,将冰得僵硬的四肢上的寒气全部驱散。我像一匹脱僵的野马。在我最擅长的弯道一举超车。最后一百米,我发了疯他狂奔起来!忽然,我看见那个陌生人在终点线旁等我,我更加坚定了心中冲线获得名次的希望!一个,两个,三个,四个我成功了!随后,我撞进了那位叔叔蓄谋已久的怀抱!感受着他温暖的胸脯,心中充满了感激。顿时,我眼眶浸满了眼泪但,我忍住了,将眼泪从死亡边缘一把拉了回来,始终记住一句话:要坚强!
平复了心情后,我紧紧地握住了他的手,充满了无限的感激。我也没有什么可以报答他,那么我向他鞠了90度的躬,心中不由得咯噔了一下。叔叔见状,立马将我的腰板挺直,握紧我的手,语重心长地对我说:小子,我看好你,加油!这句话击中了我的软肋,这次,我终于忍不住了,眼泪像珍珠串似的滑落。
马上回学校了,我们依依不舍地道别,我给了他我戴了五年的校徽,就当是我们的记念物吧。
令我感恩的人!我将永远铭记他!