带着感恩上路初三作文
感恩,多么美好的字眼呢。在生活中,我们会遇见各种各样的人,从父母到老师再到朋友,会经历各种各样的事,阴晴圆缺,悲欢离合。有时生活,或许不全是顺境,但只要拥有一颗感恩的心,人与人之间就会多一丝真挚与温暖,拥有一颗感恩的心,哪怕遇见困难,我们也会把它当作上天的恩赐,带着温暖去拥抱它,也拥抱明天。
因为有了感恩,就有了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的胸怀;因为有了感恩,才有了乌鸦反哺的孝顺与真挚;因为有了感恩,绽放出人世间的各种温暖……让生活充满感恩,让感恩常驻心间!
感谢父母,将我们养育成人,在我们成长的道路中,为我们指明方向,给予我们幸福与安定;感谢老师,用温柔与宽容磨平我们的棱角,教会我们做人,授予我们不尽的知识;感谢朋友,在你遭遇困难与挫折时,与你执手相伴,共同前行;感谢对手,让我们懂得不断反省,并在自省中逐步成长与进步;感谢自己,在逆境不断成长,不懈努力,对生活永远充满热情;感谢……
原来生活处处充满感恩呢,那些你曾喜爱的,曾厌恶的,曾憎恨的,或曾不懈,只要播下了感恩的种子,美好的生命之花便释然绽放。感恩是中华民族传承了五千多年的美德,诸葛亮因知遇之恩,誓死侍奉后主,那般纯洁忠贞的情谊令多少人感动,于是被载入史册,传诵至今。
懂得感恩何其珍要,一次次感恩,便是一次次心灵与良知的升华,人与人简单的感情,也因为感恩而显得弥足珍贵。懂得感恩,在父母劳累时捧上一杯沁人心脾的热茶,用手轻轻捋顺他们那一头银丝,轻轻抚平他们额头上那一道道岁月的沟壑;懂得感恩,在朋友失意时,给予他一个温暖的拥抱,轻声地安慰他与鼓励他;懂得感恩,哪怕是在深夜里为自己下一碗热气腾腾的面条,也会感到莫大的安慰与感动。所以感恩何尝不是一种给予自身幸福的方式,何尝不是一种对自身人格的洗礼呢?
吟诵一首感恩之诗,哼唱一首感恩之曲,带着一颗感恩之心,融入这个充满光明、温暖与爱意的世界里,让感恩与青春同行。
知足此刻,感恩当下,朋友,带好你感恩的护照,上路吧!