当内心的一阵暖热,鼻子的一酸,便有一种莫名的情感一涌而出,那便叫感恩。它也许源于英雄或名人,但它更也许源于生活的点滴情怀。
感恩亲情
感父母的养育之恩,母亲生我养我,一路上对我呵护备至,为我操碎了心,想起儿时您在我身旁做功课知道深夜,大雨中您总在背后默默地撑着伞,冬天到来您为我递来的一杯热牛奶……内心一股暖流通遍全身,两眼便浮动着泪光。若母爱如海,父爱则如山,在父亲身上看到了肃气、朴实、稳重。您从不过问我的学习,为此让我们有了距离。但一次发现书桌上放着两本课外书,还夹着一张纸条,潦草的字写道:“不知这对你是否有用,总之努力吧”!看到这内心的一颤,两眼红了,由衷地说了两声“谢谢”,天地之大,不若父母之恩大。
感恩师生情
感老师的教诲之恩,,古人云:“师如父母,爱生如子”。这充分体现了老师的高尚师德。远望办公室下班的您仍在为我们批改作业,每天争分夺秒地为我们补习。想起了您余时那亲切的问候,想起了您看到我们成绩下降而焦虑的心,也想起了您看到我们在台上领奖那高兴的神情……然而我们终究要分开,但我知道,您的循循善导会回荡在我的耳边,我们的灵魂注入了您的气质,永不湮灭。天地之高,不若老师之恩高。
感恩友情
感朋友的陪伴之恩,你我由相识到相知,也许与你度过快乐的时光我会忘记,但你的忠言,你的责备我永不会忘记。一次,台上领奖后的我很高兴也很骄傲,本以为你会和我一起欢笑,你却淡淡的说了一句:“你的实力不只到这里,小小成功不值得骄傲,继续努力。”听了这句话以后心正如被千斤石压住。回家后把事情告诉了妈妈,结果换了的是一个微笑和“好好珍惜”四个字,经过一晚的苦思总算明白了,便想起了舒郎尼的一句话“一个责备你的朋友胜过一个向你微笑的敌人。”天地之密,不若朋友之密。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。