感恩有你六年级作文
生活中处处有感恩,小草的嫩绿是感恩泥土,泥土的湿润是感恩雨水,雨水的清凉是感恩天空,而我的阳光成长必须感恩一个天使,她就是我永远爱着的妈妈。
妈妈的爱像一束光,不耀眼,不张扬,但润物无声,温柔如水,时刻伴随着我,温暖着我。
记得暑假备考北舞六级前一天晚上,我反复练习六级考试的组合动作,生怕明天忘记,一边练习,一边心里打鼓:考级的时候万一忘记或做错动作怎么办?考不过去怎么办?我越想越紧张,妈妈本在一旁看书,不知怎么觉察到了我的焦虑,笑着温柔的对我说:“没事,别紧张,你一定能考过去,妈妈相信你,加油!”听了妈妈的话,我心里立马放松了很多,对明天的考试也充满了信心。考试那天,我发挥的极好,而且得了优,是青少年活动中心唯一一名得优的学生!妈妈,若不是您及时的鼓励,若不是您每日伴我练功,一直陪伴支持,我或许考不过去,也或许得不了优。但我也知道,即便是那样,您依然会爱我如初,一如既往的鼓励我,支持我。
妈妈,感谢您,感谢您给了我生命,陪伴我长大,更感谢您给了我阳光自信的品格,让我越来越优秀。我觉得“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”不止用于形容老师,也形容您,您是我的第一位启蒙老师,也是我最爱的亲人,您就像那根蜡炬,奉献自己,照亮我的成长之路,燃烧自己,褪去我对未来的恐惧,给我指明前进的方向。妈妈,您为我付出的太多太多,我定不会辜负您的期望,好好学习,争取考个好大学。
妈妈,您对我的爱我会珍惜,感恩有您!如果您是美丽的蓝天,我愿做一只雏鹰,在您宽广的怀抱里遨游;如果您是蔚蓝的大海,我愿做一尾小鱼,在您温柔的世界里嬉戏;如果您是皎洁的月亮,我愿做您旁边那颗亮晶晶闪烁的星星,陪伴着您,守护着您,和您一起,发出温暖的光,照亮前程,温暖世界。