感恩有你六年级作文
出生时,我的第一声啼哭,证明了我来到了这多姿多彩的世界;小时候,当我步履蹒跚,牙牙学语时,是您在我身旁细心的教导着我;稍大时,我步入校园,开始了漫漫的学习之路时,是您在旁温柔的说:“在学校要好好学习,多交朋友啊!”而现在,即将步入青春期的我,渐渐对您的温暖开始不屑了!可是每当想起来,我的心里就无比的愧疚!是啊!悲伤时,您用如微风对晨曦的轻抚拂去我的伤心;寒冷时,您用如炭火对冰雪的温暖,渗入了我冰冷的心房;疼痛时,您用如雨露对鲜花的滋润,滋润了我的一切伤痛。
在学习上,您也十分的关心我!记得有一次,我的语文考试只考了70多分,顿时,我的心情跌落到了谷底,失望、恐惧、害怕汹涌而来。我的身体也因害怕而颤抖起来,我害怕您对我失望;我害怕您会因此而骂我。浑浑噩噩之间,我不知怎么就完了课,不知怎么就回到了家。回到家后,您一如既往为我准备了一桌子菜。一向好吃的我,面对一桌子的菜,却索然无味。您看到我的反常,就问道“怎么了?”我颤抖了一下,弱弱的说道:“妈妈,我……我…….我语文考了70多分……”您愣了一下,笑着说:“没关系的!你还记得吗?你一年级的时候,由于你没考好,我骂了你,其实我也很后悔。毕竟失败是成功之母嘛!就像《真心英雄》里面唱的一样‘把握生命里的每一分钟全力以赴我们心中的梦不经历风雨怎么见彩虹没有人能随随便便成功’”那时,我笑了!开心地笑了!
我还记得,小时候的我特别喜欢星星,总会拿把椅子,坐在上面,仰着头看它们眨眼睛。有一次,由于太长时间坐在外面,吹了不少风,有点冷。便摇摇晃晃地走到您面前说:“妈妈,我冷!”您摸了摸我的额头,惊讶的说:“呀!涵涵你发烧了!快快快!爬在妈妈背上,妈妈背你啊!”您背着我,跑到了离家最近的小诊所里。由于,那时的您太瘦了,再跑的过程中,您的骨头碰的我生疼,我刚想告诉您时,却看到您额头上缓缓滴落的汗珠。我沉默了,因为我知道,您应该比我还难受吧!病总会好的,可是在去诊所的这一小段路程,却让我,难以忘怀!
我现在的情感,已无法用语言来表达了,能表达我心里想法的只有《感恩的心》这首歌了吧!就像歌中所唱的那样“感恩的心感谢有你伴我一生让我有勇气作我自己感恩的心感谢命运花开花落我一样会珍惜感恩的心感谢有你伴我一生让我有勇气作我自己感恩的心感谢命运花开花落我一样会珍惜”是啊!感恩的心感谢有你伴我一生让我有勇气作我自己,每个人不都是这样的吗?你们的这一生都会有父母的陪伴,都会有父母的鼓励。从现在开始吧!学会珍惜,学会感恩!