感恩从来不会迟到作文范文
小猫走啊走,遇到了小狗,它对小狗说:“小狗小狗,可以做我的朋友吗?”可是小狗一看到是小猫,就摇了摇头:“不、不,我不要和你做朋友。”小猫很伤心,它只好安慰自己:“没关系,森林里的小动物多着呢,不差小狗一个。”这样想着,它就头也不回地继续走啊走。
它来到湖边,看见了小白兔,小猫对小白兔说:“小兔小兔,可以做我的朋友吗?”小白兔一看是小猫,也摇了摇头,说道:“不行不行,你从来都不会感恩别人,我不要和你做朋友。”小猫再次安慰自己:“没事没事,不差它们俩。”
它又走呀走,遇见了小松鼠、小狐狸、小狼……可是它们都不愿意和小猫做朋友。
沮丧的它想起了小白兔的话:你从来都不会感恩别人。
小猫想了想,上一次,它一不小心掉河里了,是小狗救了它,可它上岸后抖抖水就走了,一句感恩的话也不留下。
还有,小兔教它做手工,让它在学校手工大赛上得了一等奖,它却说:“看吧,我做的比你好多了。”
以前,帮它辅导功课的是小松鼠,让小猫的成绩变得很好,它却一句谢谢都没说过……
“我要向帮助过我的人送上一句迟来的感恩的话!”小猫想。
小猫来到小狗家,它磨蹭了好久,终于开口了:“小狗,谢谢你上一次救了我……”
小狗可能被吓坏了,连忙说:“没事没事,我们都是朋友嘛。”
小猫又感谢了小兔,小兔都羞红了脸。当小猫来到认真看书的小松鼠面前时,看到它善意的笑脸,小松鼠老早已经递过来一本书。
就这样,小猫的朋友多了起来,小猫也不再那么孤单了。
小朋友们,要记住,如果都是忘记说声谢谢,迟一点再说也没关系,感恩,从来不会迟到。