一个月前的一天,西北风呼呼地刮着,大雪纷纷扬扬,在这滴水成冰的日子里,奶奶突然发高烧了,不停地呻吟,妈妈急得直冒汗,又是端水,又是拿药。
“孙聪,你先照顾,我去叫医生。”
把医生请来了,刚进屋,妈妈就迫不及待地对医生说:“医生,快看看我婆婆的病吧!”经过仔细检查后,医生说:“不要紧,是重感冒,会好的。”说着,给奶奶打了一针,留下了些药。“哦,谢天谢地!”见奶奶停止了呻吟,妈妈如释重负地松了一口气。
打过针,吃过药,睡了半天后奶奶醒来了,妈妈赶忙问:“奶奶,想吃点什么,见奶奶的嘴唇微微动着,她赶紧俯下身子,把耳朵凑过去。”我……想吃番茄。妈妈听了,便叮嘱我好好照顾奶奶,二话没说,就上街去买。妈妈心急如焚,跑遍了所有卖菜的地方,也没有买到。最后只好走东家串西家四处打听,终于打听到一户蔬菜贩子家有,就跑了好几里路,终于买到了两斤价格昂贵的番茄。回到家,妈妈顾不得喘一口气,立刻把番茄剥了皮,用白糖腌好,端到奶奶床前,奶奶激动得老泪纵横。发抖的手抓住妈妈的双手,半天说不出话来。
我想:等我长大了,我也要像妈妈一样照顾奶奶,我也会感恩妈妈的。