眨眼地功夫,我已经上小学了。记得有一天,您突然拿着诱人的糖果摆到我的跟前,我知道您一定不坏好意。果然不出我的所料,您眯着眼笑着对我说乖,带个百分回来,妈妈这儿有糖吃喔!虽然我早已对那糖果垂涎三尺,但也不能败给屈指可数的几颗糖,我正暗自思索着,您又从那口袋里变出了几颗,到底母女连心,彻底把我的馋虫勾出来了,这下,我可见糖眼开了,为了满足舌头的欲望,我只有屈服了,就这样,我被收买了!不过呢!聪明的我,美味的糖果最终还是得到了我百分试卷的青睐,我获胜了,嘿嘿
上初中时,我好似中邪一般地迷上了您甜甜的笑,比糖果还甜。所以,我老是变着法儿的逗您开心。后来因为您时常的笑,脸上的皱纹都被挤了出来。嘿嘿,那可不是沧桑岁月的痕迹,那道道的皱纹都是女儿我用心画上去的。
与青春为伴的日子里,他们都说难以与父母沟通。但我却不理解这句话的原由,因为我觉得,只要用心了,就不会有沟通障碍了。心灵架起的桥梁是人世间最美最动人,最有韵味的语言,抵得上任何力量。
老妈,当我即将踏上高中的征途时,我想我是该从您温暖的羽翼中出来的时候了,我的学会长大啊,所以我决定去外县读书。可您却哭了,妈,别哭,不是女儿想要离开您,只是我读懂了短暂的离别是为了明天更好的再聚的真谛,所以,我想到外边去磨练自己。好让自己的羽翼丰满起来,让自己坚强起来,坚强到可以为您撑起一片完整的天空。您难道忘了吗?我发过誓的,我要赖您一辈子。自从有了我,您便琐住了昔日的幻梦,用全部的力量小心地扶持我,长久的守望我,一刻都不离不弃,试图用自己并不算强健的羽翼为我撑起一片无雨的天空,而如今,那只小鸟已经长大,她有什么理由不为妈妈遮风挡雨呢?所以,我要努力学会独立自主,以便准备一个只属于您我的安全舒适的天地!
老妈,不可以哭泣,您的微笑是我心中最美的太阳,是您给了我并不丰盈的宇小宇宙,但它却温暖到我人生的点点滴滴,与您相守的日子里,充满着酸甜苦辣,人生百味,人生的路上有您相陪真的很幸福,一幕幕的往事,像幻灯片似的闪过我的脑海。
是您,教会我助人为乐。当邻居家遭遇车祸后,您无条件地去照顾他们。
是您,教会了我如何坚强起来。初中时,校运会中的意外,让我不得不开刀动手术,您说:没事的宝贝,妈妈永远在你身边!这句话,比打了麻醉还令我陶醉,所以我不怕了。因为有您在,一切OK!
是您,在细节性的言语和行动中,教会了我要孝!别人都说我懂事,他们那里知道我这是盗用了您的专利,纯属山寨版的,您为年迈的姥姥,姥爷洗衣做饭,我就为您洗脚洗袜子。您陪他们散步散心,我就为您通体按摩。您在家中相夫教子,我就在学校助人为乐一切的一切,都是在模仿您的行为。
老妈,十八年的相守,您我早风雨中一起走过。回忆中的点点滴滴都是我莫大的幸福。那天,我打趣道:我以后不嫁人了,嫁给您得了!您笑着说:谁要你啊,一天到晚像只蜜蜂似的在我耳朵跟前飞,烦都烦死了!我猛得站起来,大声说:太不公平了,您没经过我的同意,把我带到这个世界,怎么现在又不稀罕我了?话里,您抱着我哈哈大笑。这小小的二人天地里,早已成了欢乐的海洋。
去年,您的二老双双走了。您整个人憔悴了很多。常常独自待在黑暗的角落里发呆。我拉着您的手说:妈妈,您还有我和哥哥。您听罢,像个小孩似的扑在我怀里嘤嘤哭泣!我也早已泪流满面,刹那间,我发现您头上的银丝缕缕。我知道,这些年,您辛苦了!