妈妈,给予我们的爱是怎样的呢,有时是甜甜蜜蜜的,充满着温暖;有时虽然带着苦涩,却仍然洋溢着芳香!母爱的味道也许是不一样的,但是母爱的精神是一样的,母爱,她永远是那么伟大、无私,不会随着时间的流逝而消失。
在写这篇文章的同时我还在惹妈妈您生气。今天下午您出去了,直到在外面吃完饭您才回来,快要期末考试了,您临走时叮嘱我要好好复习,就这两天了,撑一下就过去了,让我加油复习。您走了,我却对自己放松下来,甚至开着空调睡了一觉,起来后又看起了课外书您快回来了我才来复习。您回来了,看着我几个小时来的成果,伤心透了,一直在讲我,气得用手打自己的头。我不问您为什么不打我一下出出气,因为我明白您舍不得、不忍心,可您刚才越讲我我却越像一个小小孩一样和您赌气,闹着我是怎么怎么对。现在我知道错了,对不起,亲爱的妈妈!
其实想想,妈妈您为我做的实在太多太多。十年如一日,不管是盛夏酷暑,还是寒风刺骨您都一如既往地送我走进幸福的课堂,不论劳累也不论烦恼。一个夏夜,空气中弥漫着闷闷的热气,丝丝凉风从窗外飘进来。我早已进入梦乡,嘴角还挂着微笑,像是做了个美梦,梦见我和爸爸妈妈在郊外玩耍,我躺在花草丛中打滚,熟睡的我开始不知不觉的跟着翻滚,就要跌倒地板上了,妈妈和我好像心有灵犀,她睁开腥松的双眼,将我轻轻的转过来,生怕惊动我的梦,从此妈妈每天半夜都会醒来看看我。谢谢您,亲爱的妈妈!
我有不少诅丧的时候,但妈妈每次都很安慰我。有阵子,不少人说我太胖,不好看,不愿与我做朋友。回到家我就很伤心,其实我也不想胖啊,想着想着我“呜呜”地哭起来,妈妈便跑来与我谈心,说,每个人的长相、身材不可能想变就变,也不可能固定不变,但是我们可以用科学的方法来改变呀……你说没人与你交朋友,你可以改变自己的性格和成绩让大家喜欢和你一起玩啊,再说爸爸妈妈不也是你最好最贴心的好朋友吗?……您的一番话使我明白了很多很多。您总是叫我要好好学习天天向上只有增长了知识身心健康了,不怕困难就能早日成才。啊,妈妈你给予我的爱我数不清,妈妈,如果这世界上什么最博大,我想应该是海洋,而比海洋更博大的应该是妈妈您的爱。如果说,这世界上什么最柔美,我想应该是春天的微风,而比春风更柔美的就是妈妈您的爱。如果说,这世界上什么最难以描画,我想应该是妈妈您的爱!可口的饭菜,舒适的衣着,慈爱的目光,哦,妈妈您对我的爱在点点滴滴,化作雨露无时不刻浇灌着我的心田!
我爱您,亲爱的妈妈!