感恩挫折吧,因为挫折会让你更加坚强;感恩失败吧,因为失败给了你重新开始的机会;感恩痛苦吧,因为痛苦会让你拥有顽强的意志……
曾经,我在考试时面对一条10分的大题时,不知所措,眼睁睁地望着分数在笔尖流走;曾经,我在拿到满是红叉的试卷时,面对老师带怒的面容,同学们嘲弄的眼神,灰心失望。
但挫折给了我坚强,失败让我懂得,什么时候重新开始都不晚,痛苦让我一次一次地跌倒,却也让我学会了抹掉眼角的泪水,面对现实,告诉我跌倒不可怕,但站不起来才是最可怕的。它们让我成长,从一个无知的孩童成为一个成熟的少年。
是啊,那些影响过世界的伟人都是它们塑造的吧!挫折袭击了爱因斯坦,无人理解他的奇特见解,认为他疯了,可时间证明了一切,他的《相对论》名垂千古;失败袭击了爱迪生,一次次的实验失败,实验室化为乌有,但他的发明多到无人可及;痛苦袭击了居里夫人,她集幼年丧母、中年丧夫、晚年多病于一身,但这个终生在痛苦里苦苦挣扎的柔弱妇人,却发现了化学元素钋和镭,推动了世界科技的发展……
历史不会忘记爱因斯坦,不会忘记爱迪生,也不会忘记居里夫人!他们的名字写在了史册上,被历史所铭记,永垂不朽!但是谁又能想到,在这光荣的背后,他们也经历过无法想象的苦难!
感恩挫折吧,感恩失败吧,感恩痛苦吧,他们会使你脱胎换骨!