一颗感恩的心作文500字
感恩是什么?它不仅仅是感谢父母的大恩大德,而且是对享受的美好事物心存感激,并付诸行动。
李一飞是与我形影不离的好朋友,我们两个从小玩到大,上幼儿园和小学都在同一个班。她经常帮助我,在我遇到挫折时安慰我。有一次,我考试成绩很糟糕,因受不了考底分的打击,下学后我独自呆在教室里,眼里的金豆豆止不住地蹦了出来。李一飞看到后,急忙跑过来安慰我,使我感到一丝丝温暖。随后,她故意逗我:“你哭过后的样子很像洋娃娃哎!”,一句话使我破涕为笑。慢慢地,对这件事的记忆逐渐模糊,但李一飞安慰我的话却依然清晰地留在我的脑海里。
上三年级的时候,她生了一场大病,需要动手术,还得住三个月的医院。这样,李一飞就要落下半学期的功课。看到她着急的样子,我的眼前浮现出昔日她帮助我的情景,突然,我灵机一动,产生了一个想法:等到她病好后,每天下午放学让她我家来补课,我把课堂上记的重点都讲给她,这样她的期末考试成绩也许会好一些。当我把这个想法告诉她时,眉头紧皱的她立马眉开眼笑,非常高兴。
终于等到她上学的时候,每天下午我俩一起畅游知识的海洋,她学习,我复习,学起来津津有味。我把老师讲过的重点、要求背诵的部分以及必考的地方都讲给她听。她很认真,每天都能掌握住重点。
该期末考试了,我们俩都憧憬着能考出好成绩。经过那么多天共同的努力,最终我们都考得非常好,结果很理想。
我想,也许感恩就隐藏在这一点一滴的小事中,而一点一滴的小事汇聚在一起后,就变成了爱。爱维系着我们的友谊,感恩使我们的友谊长青。