一颗感恩的心作文500字
这些年来,妈妈为我操劳了许多,就像上次的捐书活动,妈妈不让我去,说小孩子自己去会遇到危险。那天下雨,妈妈冒着大雨,为我去捐书。通过这件事,我学会了感恩。
校讯通举办了“爱心捐书”活动,我们班有许多人都是爱心天使,对,我也是其中一员。
那天中午,我上博客的时候看见了“爱心捐书”的活动,当我想关掉这个网页,正巧,妈妈从厨房走了过来,看到了这个网页,转过头对我说:“孩子,你不想参加这个活动吗?你看,贫困山区的孩子没有书读,没有学上,你捐一两本,够他们上一天学。看一天书,他们会感激你的。这样,你快乐,他们也快乐。”我默认了妈妈的主意,开始操作一切捐书的手续。等一切手续办好后,我听到一个轻微而清晰的声音:“明天我帮你去捐。”听到这句话,我微微的笑了。
那天的天气预报说会有大雨。可是妈妈拿着雨披和书,匆忙地走了。妈妈去捐书只用了半个小时,而我等她回家,等得好漫长。觉得等了一个小时。这段时间,我心事重重,我冥思苦想,怎样来感谢一下我亲爱的老妈呢?想了半天,我终于想出来。
妈妈回来了,我立刻冲出客厅,来到门口,帮妈妈拿雨披、换鞋子。妈妈来到客厅时,我把刚刚泡好的红糖水端到她面前时,慢慢上升的蒸汽使妈妈的眼镜蒙上了一层薄薄的“纱”。没有说话,我看得出来,她的眼圈已经红了。我俩就一直看着对方,一直看着……
感恩不只是感谢大恩大德,要先学会感谢父母。我学会了感恩母亲,学会了感恩要从身边的小事做起。我想说一句:“妈妈,我爱你!”