一颗感恩的心作文500字
从我牙牙学语到成长为一名彬彬有礼的小学生,是父母含辛茹苦地把我们抚养长大。风雨无阻,父母每天按时接送我上下学,让我一回家就吃到热乎乎的可口的饭菜。父母的恩情是我们这辈子都还不清的!我们要永远怀着一颗感恩的心对待父母,对待自己的亲人。
记得有一次,爸爸给我做了一碗色香味俱全的清汤面,面条端上来以后我就狼吞虎咽地吃起来。吃到最后,我才发现我的碗底有一颗荷包蛋,便想:爸爸的碗里是不是也有一颗呢?趁爸爸上厨房时,我便扒了扒爸爸的面条,连鸡蛋清都没有。渐渐地,我的眼睛湿润了。于是,我把那个鸡蛋放在了爸爸的碗底,对爸爸说:“爸爸,我上学去了。”爸爸说:“去吧,路上注意安全!”
放学回到家,爸爸说:“女儿长大了,懂事了。”我心里美滋滋的。其实我明白,父母为我付出了很多很多,我现在做的这些微不足道的事,都是因为我怀着一颗感恩的心,我想用我自己的微薄之力感恩父母,回报父母。
同样的事情还有很多。还有一次,下雨了,天气很冷,而我出门的时候只穿了短袖短裙,冻得瑟瑟发抖。我一步一挪地走在回家的路上时,一件温暖的外套披在了我的身上,扭头一看,原来是妈妈怕我冷,特意来接我了。可是妈妈因为担心我,出门太着急了,自己没有穿外套,回到家里,妈妈打了好几个喷嚏,我含着眼泪给妈妈冲了一杯感冒灵。
说到这里,我想对天下的父母说:“谢谢您!我们长大后不会忘记你们的养育之恩!我们会永远心怀感恩!”我也想对大家说:“感恩由心而生,有一颗感恩的心,多一份温暖的情!”