一颗感恩的心作文500字
11岁的天使很快就要离开我了,它即将和12岁的天使换班。它深情的望了望它呆了一年的家,恋恋不舍,不忍离去。11岁的记忆像尘封的一卷书,就这样的被我掀开了。
——题记
1
鸟儿与蓝天的约定不会因为乌云而取消,去年今时今日用思绪叠成的小船漂泊了一年竟又回来了,我兴奋地拆开了记忆的小船,读起了11岁的第一个故事。
11岁的我是骄傲的、轻狂的,从来不知道什么叫天高地厚,我总是说大话,总是踏在云雾上,很少脚踏实地。同学们说我是:光说不练——嘴把式。可能那时候的我,还是带着那么一点童真、稚气。
11岁的梦,像雾一般若有若无、飘缈不定。那个时侯,我自己开办了一个小型杂志社,原本对它充满着憧憬,没想到它却像梦一般从我的生活中消失的无影无踪。
2
我坐在梦的秋千上又一次的读起了第二个故事。眼前又出现了那生动的一幕。任性的我,常常会大哭着拽着爷爷的衣角让爷爷给我做秋千,爷爷被我的哭声折磨的无可奈何,终于在门口为我挂起了秋千。回想起当时流鼻涕的我,常常会开怀大笑。
这世界上,又有多少人知道,梦的背后也隐藏着鲜为人知的快乐呢?
3
我轻轻的拽住了风的衣袖,像婴儿般跟风撒起了娇。风拗不过我,只好读起了第三个故事。
那天是个很晴朗的日子,阳光是一朵一朵的。我和几个最要好的小伙伴创建了一个流动图书室,每个人都是图书室的室长,每个人都嗜书如命。可是我们不能把所有喜欢的书都买下来。于是我提议每个人拿一本书,定期交换看,成立了一个流动的图书室。笑容在我们的脸上荡漾开来,快乐被谱写成一首又一首的歌。你听,天使站在我们心中歌唱。
也许这就是我苦苦追寻的快乐吧。
4
不知不觉中,11岁的天使已经越走越远,12岁的天使在向我招手。渐渐的觉得我长大了,拥有了一对天使的翅膀。将来无论怎样,我都会用一颗感恩的心来美丽自己的人生。