感恩自己作文
阳光下。
我常常这样思索:人,应该时刻感谢自己。
不为别的,只因这是我们每个人都应该坚守的一种信念。
感谢自己拥有一种高贵的灵魂。大千世界,芸芸众生,人与人之间的差异何止万千?但我们都拥有一种最本质的东西,那就是灵魂。周国平说过:“人的高贵在于灵魂。”是的,不论你是王侯将相,还是街头小贩,评定一个人的根本的价值标准,是灵魂。因此,我要感谢我自己,感谢自己拥有一种高贵的灵魂。我不会去随波逐流,更不会去趋炎附势;我不会去虚度年华,更不会去青春虚掷;我不会去人云亦云,更不会去敷衍了事!我就是我------我可以平凡,但绝不允许自己平庸;我可以清贫,但绝不容忍自己丧失人格;我可以活得平淡无奇,但绝不能活得没有尊严。灵魂的高贵就在于,它不屈服任何的外在的徒有虚表,而只钟情于内心的充实丰盈。
所以,我感谢我自己。
感谢自己拥有一颗感恩的心。我感恩于生我养我的父母,我感恩于爱我疼我的兄弟姐妹,我感恩于帮我助我的亲朋好友,我感恩于带给了我无限的欢乐的爱人和孩子,我也感恩于促使了我成长的对手和敌人。此外,我还要感激空气给我带来的清新,我感激给我带来的热情;我感激大山给我带来的沉稳,我感激大海给我带来的壮阔;我感激鲜花给我带来的芬芳,我感激小草给我带来的谦逊,最主要的,是我感谢我自己,让我拥有一颗感恩的心,来细细品味这尘世间的幸福和快乐。
因此,我感谢我自己。
感谢自己拥有一种积极进取的精神。无论我们生活在何地,不管我们身处于何时,都要为自己培养一种精神,一种积极进取的精神!生命不息,奋斗不止!惟其如此,方能深切感受到生命的欢乐与多彩。我们每一个人来到这个世界都是有目的的,我们的目的就是要开发自己,造福人群。我们都是一个有价值有尊严的人,我们都能够通过自己的努力来创造价值,服务社会。因此,在今天这样一个终身学习的巨大变革的时代,我们都应该为自己培养一种积极进取的精神,主动学习,不断追求上进,认真面对自己的人生,积极乐观地去生活。所以,我感谢自己,感谢自己拥有一种积极进取的精神,使得我在学习和工作中,不断提升自我,完善自我,超越自我。
故此,我感谢我自己。
朋友,坚定这样一种信念吧:感谢自己!感谢自己有一个强健的身体,感谢自己有一个温馨的生活环境,感谢自己有一种和谐美好的人际关系,感谢自己有一种善良正直的良好品质。感谢自己懂得了付出,感谢自己能够取得收获,感谢自己能够永葆激情,感谢自己梦想永远闪烁,感谢自己能够用心读完了这篇文章,感谢自己逐渐学会了感谢自我!