感恩自己作文
打开历史的长卷,我们看到了“精忠报国”的岳飞,看到了“振兴中华”的孙中山,看到了“爱国赤诚心”的张学良,看到了“鞠躬尽瘁,死而后已”的周恩来。再翻开历史书,我看到了为中国做出最大贡献的历史人物秦始皇和汉武帝。
感恩无处不在,作为学生,要学会做人,学会学习,学会感恩。对自己感恩,对同学感恩,对父母感恩,对老师感恩,对学校感恩,对社会感恩,对国家感恩!“国耻未雪,何由成名”爱国之责;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”奉献之责;“谁言寸草心,报得三春晖”感恩之责,责任与感恩密不可分的。其实感恩也是一种美德。俗话说:“受人滴水之恩,当以涌泉相报。”我们谁都可以感恩,但却忘了感恩自己。我们感恩自己这么多年都把所有困难和挫折都努力撑过去了;感谢自己无论怎么样我们都对自己不离不弃;感恩自己从诞生到现在我们自己成长。
踏上成长的大道,我们都是自己在克服所有的坎坷,让成长的大道更平稳;走向无止境的磨难,我们自己勇敢去面对,让自己更加强大;迈向人生的第一步,我们自己为前方的路确立了目标。这一切的一切都要感恩自己。感恩自己拥有一种高贵的气质;感恩自己学会了独立;感恩自己拥有一颗感恩的心。考试考得不好了,父母老是责骂“自己”,老师总觉得“自己”没那么努力,可是只要自己知道自己的尽力和苦心,自己内心暗暗许下要努力学习的诺言自己继续信守;出了错的时候,被别人诬蔑了,只有我们自己知道自己是清白的;生活上,我们自己学会独立,因为我们自己知道,学会自理自立将来才能在社会立足,脚步才能站得更稳、更牢。
我们长大了,现在、将来的一切一切都要靠自己去完成的。以外人的鼓励下,我们不是自己站起来了吗?一生的路还很长很长,品味一生的是我们自己,我发现,我们自己为自己做的事太多太多了,所以我们自己相信自己,自己支持自己,自己感恩自己。