感恩自己作文
如果说生命是一张七彩的唱片,那么感恩就是一首和谐的歌,它能使你的生命更加绚烂;如果说生命是一首和谐的歌,那么感恩是一个音符,它能使你的生命更加完美;如果说生命是一个音符,那么感恩就是一架钢琴,它能使你的生命跳动起来。
感恩自己的父母,就是感恩给了你生命的人,就是感恩让你一回家就能吃到香喷喷饭菜的人,就是感恩在你生病时半夜背你去看病的人。父母是我们的避风港,是我们的指路人,是我们前进路上的明灯。
感恩我们的老师,他们不辞辛苦的教我们知识,尽管有的学生顽皮不懂事,这时他就会出现教他们做人的道理,就这样顽皮不学习的学生听了他的教诲顿时奋起直追,认真学习……感恩我们的老师,是他们为我们打开世界大门的金钥匙,给了我们遨游知识的海洋的 一叶扁舟,是他们在我们灰心时给了我们自信,在我们成功的时同我们一起喜悦,在我们失败时给我们的鼓励,他们的付出,不求一丝一毫的回报,我们不该感恩吗?
感恩你的朋友,是他们在你孤独。寂寞时给了你温暖,是他们在你成功时跟你分享喜悦和快乐,是他们在你失败时激励你继续前进,是他们在你顺利时告诉你需要冷静,是他们在你遇到挫折时给予你力量信心和勇气。他们是出了父母亲人以外唯一真心对你的人。不管是贫穷。不管是富贵。不管你的家世好坏他们总是不离不弃。
感恩你的对手,是他们刺激你努力。没有岩石的坚硬,怎能体现出小草的生命力之顽强?没有盆地的低洼,怎能体现出高山的雄伟?没有饥饿的痛苦,怎能体现出粮食的珍贵?没有对手的强大,怎能体现出成功人的伟大?对手是你一生中最友好的朋友,而朋友也是你一生中最强大的对手。作为对手,你们的竞争会相当激烈,想拼个鱼死网破,你死我活,谁也不放过谁;但是作为朋友,你们之间会互帮互助,知己之长、明己之短,亲如兄弟,胜似搭档。
感恩离别,你或许会问,为什么要感恩它,因为它使你享受到了重逢的喜悦,哪一天,你与挚友在街头不期而遇,那时你会发现,你是多么的欣喜,你会惊异于你俩的友谊已到了何等的地步。离别,是下次重逢的开始,不是吗?
如果你将告别母校,请你感激老师带领你们走国迷惘,如果你即将离开朋友,请感激他们在陪伴你的岁月里让你懂得什么是友情,如果你刚开始人生的路途,请你感激你的父母给了你生命,并且关心爱护你这么多年。
是感恩,让你发现生活中的幸福,让你懂得如何去关心他人,当你痛苦悲哀时,当你欣喜愉快的时候,不要忘记感恩,是它让你发现了生活中无处不在的爱。
让我们留点感恩给自己吧,让自己拥有一颗感恩的心。拥有一颗感恩的心,你会发现母亲的唠叨,充满着亲切的爱意;拥有一颗感恩的心,你会发现老师的批评也满溢拳拳爱心;拥有一颗感恩的心,你会发现同学之间的偶尔的摩擦也是人际关系的润滑剂。拥有一颗感恩的心,你会发现这个世界是多么美丽。