走在一中的校园里,比走在其他学校的校园还要舒服、自在,因为这是我最爱的学校,这个校园有很温暖的感觉,而这种感觉,只有在一中上课的学生们、和学校的老师们、及校友们才感觉的到。
第一次踏入一中,感觉有点陌生,跟以前的小学都不一样,而一中的校园超宽敞。在一中上课,简直是在大自然的怀里学习,因为一中有很多绿树红花,而一中里的动物也很多,例如:池塘里的鱼儿们、飞翔在天空的鸟儿们……等多样的动植物。夏天,我们可以听到蝉叫声、麻雀声,甚至能听到青蛙声;冬天,虽然很冷,但麻雀们仍然在外头寻找食物,在一中,一年四季都有许多的动植物,生活也显得特别多采多姿。
初二了,大概都了解一中的校园了,我们几乎都知道一中的每一个角落,也都知道哪些地方可以去,哪些地方不可以去,我们也不会在学校迷路,去哪一处都知道近路,走哪一边不会淋到雨……等的小常识都一点一点的在累积,而这些常识并非每个人都知道,一定要是本校人士才会知道。
走在我最熟的校园里,不再是害怕、陌生了,我们相处两年了,而这校园的好坏只有我们知道。我们初中的回忆,将以这校园为主,我们的怀念也将以这校园的人、事、物为主,它保护着我们,我们也该守护它,因为这个校园并不只属于我们而已,它属于非常多的人。