写感恩校园的作文
校园里,我喜欢四季常青的爬山虎,喜欢美丽的连心亭,还喜欢精致的小木屋,但最喜欢的还要数感恩池了。
一进学校大门,一眼就可以看到感恩池。它由假山和水池组成。远远看去,整座假山就像一头正伸长鼻子站在水池大象。它那长长的鼻子,直直地插进了水池里吸水。此刻,它应该在一边吸,一边不住称赞 :“哇!这水可真是甜啊!而且吸起来冰冰凉的,可舒服了”吧!
假山上,最引人注目的就是那块大石碑。因为上面刻着“滴水之恩,涌泉相报”八个红色大字。它时刻提醒同学们:要常怀感恩之心,要感恩老师,要感恩父母,感恩社会,感恩每一个帮助过你的人。每每看到这八个大字,我就会提醒自己:一定要认真学习,多习本领,只有这样,才对得起父母的养育和老师的栽培……
石碑的左边,是一盆迎春花,黄色的花瓣黄色的蕊。种在手掌大小的花盆里,一簇一簇的,看到眼里,感觉就像被春天阳光照耀在心里,很是温暖;石碑的右边,是一棵小树,大概半人高。它的叶子很绿,时常有几只鸟儿落在上面;石碑的上边,放置着三两盆多肉植物。它们的叶子肉嘟嘟的,就像小朋友的脸蛋一样胖嘟嘟的。无论是谁,一眼看到它们,就有一股想捏捏它们的冲动——可惜太高了,任你是再想,也只能是“望肉兴叹”了!
石碑的下边,是一个水池。它大概有前操场的四分之一的大小。水池里,一年四季都装满了清澈的池水。那水又清又绿,池里还养了许多的小鱼:红的、黄的、白的、花的,还有黑的……各种各样!我最喜欢的就是那只黑白相间的金鱼了。它的头部和尾部都是白色的,在肚子的地方有一条黑线,不知道是它在什么地方弄伤了,还是天生就是这样的。你看,此时的它正和同伴玩捉迷藏呢!也许为了吓唬同伴,也许是怕被同伴找到自己,它躲进了假山下的隧道里。当同伴来找它时,它不但早已从另一边的出口溜了出来,还偷偷地游到同伴的后面,再猛地一甩尾巴,可把它的那个同伴吓坏了……
如果你来到我们学校,请一定要去看看我所说的感恩池哦!看看它是不是和我跟你介绍的一样……