今天,我们正在兴致勃勃听着老师精彩的讲课。突然,天空渐渐暗了起来,整个教室就像笼罩在漆黑的黑幕之中,班级的同学们惊慌失措,都以为是“世界末日”。 说时迟那时快,大雨连天,雨哗哗地下着,瓢泼似的,窗外的校园沉浸在巨大的雨帘之中。突然,一个迅雷不及掩耳之势的轰雷震到我们耳前,喜欢数学的我突然感 受到了雷声以50000/秒的速度传播,果然名不虚传。此时的校园里,一片沉静,雨就在我们刚要下课时戛然而止了,走出教室一看 :
雨后的校园别有一番美景:来到操场上,操场中间是一片宽大的草坪,绿油油的草儿在雨水的沐浴后显得更加苍翠娇嫩,一滴一滴晶莹剔透的雨珠从草片上滑落下 来,顽皮地在上面玩滑滑梯。而雨后的整座操场的地面也好像铺上了一层水晶地毯,风吹过,泛起点点涟漪,漂亮极了!不一会,太阳出来了,水晶地毯在阳光的映 衬下,犹如镶嵌了一道金边,煞是好看。这时操场上已经人山人海了,不知道大伙儿是不是约定好地要来欣赏这曼妙的雨后校园的。正当大家沉醉时,铃声清脆地响 遍了整个校园,最有趣的是,孩子们撑着五颜六色的雨伞在水中奔跑或是匆匆地行走,从楼上望下去,好似成百上千的缤纷花朵,操场上顿时成了一片欢乐的海洋, 那么惹眼,那么迷人。再定睛看看天空,西边霎时出现了一道美丽的彩虹,赤橙黄绿青蓝紫那么和谐,宛如一条彩桥横跨天边,为雨后的校园又增添了一抹靓丽的风 景。
美丽的雨后校园,真让人流连忘返啊。