当你踏进我们的校园,你会发现,整个校园郁郁葱葱,花儿草儿随风招展,它们在对你说:Welcometo实验小学!
进去校门,左右两侧各有一个大花坛,花坛里小花、小草数不胜数,有的甚至都叫不上名字来。每当人们漫步而过的时候,便会驻足欣赏,陶醉其中。花坛一年四季风景如画,这千姿百态、花儿锦簇的景象真是美不胜收,引人注目!
紧接着,四栋挺拔的、乳白色的教学楼扑面而来,沿着楼梯而上,漫步于教学长廊中,每个长廊可谓是“文化长廊”,墙上每隔一米,都会有一位名人或者诗人的简介,足足有20多米吧!
整个校园,最博人眼球的自然是同学们的“圣地”——大操场了!环形的操场红绿相间,红色的是足长400米的橡胶跑道,绿色的是绿茵茵的草坪,远远望去,平展展的。操场上还有各式各样的体育器械,每次课间,器械上都会被锻炼的同学占满着。操场的东侧和北侧均有一个大的篮球场,一下课,奔跑的身影和欢乐的呐喊声充满了整个篮球场。
每天早晨,漫步于校园,朗朗的读书声传入耳中;中午,驻步于走廊,专心做题的身影映入眼帘;傍晚上晚自习时,停留在教室,同学们相互解题,你我探讨的议论声此起彼伏!
看!操场内上体育课的同学们生龙活虎;教室里听讲的学生们专心致志;播音员那柔美的声音正在讲述着属于我们的青春故事。
这就是我们的校园,处处洋溢着青春,时时谱写着奋斗的校园!