实用的感恩节的作文
本来我不知道今年的11月24日是感恩节,是汪禹彤告诉我的。星期四一大早,我看见汪禹彤给金老师送了一张贺卡。我就疑惑地问汪禹彤:你为什么今天给金老师送贺卡呢?汪禹彤告诉我说:因为今天是感恩节呀!到了下午,金老师告诉我们说:今天是感恩节,我收到了许多同学的贺卡,心里很是感动。希望你们回家以后,帮爸爸妈妈做一些事情。
回家的路上,我在心里一直琢磨着:回家后,我怎样才能感谢爸爸妈妈呢?回到了家,我就迫不急待地问爸爸:你知道今天是什么节日吗?爸爸猜了半天,说:我不知道今天是什么节日。我告诉爸爸:今天是感恩节呀。我又说:为了感谢你,我现在就去写作业。说完,我就连忙跑回自己的房间认认真真地写作业去了。等妈妈回来的时候,我的作业只剩下了听写。妈妈问我:你今天怎么写作业这么快呢?我高兴地对妈妈说:因为今天是感恩节,为了感谢您每天辛辛苦苦地做饭、洗衣,给我辅导作业。从今天开始,我要认真学习,多做一些自己力所能及的事情。妈妈听了我的话,激动地抱起了我,高兴地说:真是一个懂事的乖孩子。听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
金老师还告诉我们说:我们虽然是中国人,但是也应该有一颗时刻感恩的心。现在,我知道了感恩节的来历。我不仅要感谢爸爸妈妈对我的养育之恩,还要感谢老师们教给我们很多的知识,也要感谢我的好朋友们,他们和我一起玩耍,一起成长。妈妈还告诉我:也要感谢帮助过我们的人。
现在,我记住了感恩节这个重要的节日,每年11月第四个星期四这一天。