感悟自然话题作文
感悟大自然,是啊!随着都市的繁荣和发展,在现代化的城市里生活,我们被时代的节奏压得喘不过来气,整天郁被包旧在喧嚣和嘈杂中,我们侮天看到的都是上班时的匆匆忙忙和下班时的疲惫不堪,每次的双休日也都奉送给日常家中的生活,我们也忘记了生活中最本质的东西——大自然。
我初中学过刘禹锡的《陋室铭》,里面有一句话让我记忆犹新,“苔痕上阶绿,草色入帘青”,台阶上碧绿的苔醉,茂密葱郁的草丛映入眼帘,令人回味无穷,在古代有许多文人雅士都喜欢隐居山林,过着一种自由自在的隐十生活。在茫茫的大自然中,云雾缭绕,层峦叠翠,生活在此中,又怎能不令人向往?
存天,万物复苏,冰冻的溪水开始融化,几条小溪汇成一条小河,缓缓地向山下流去。山涧不时地响起鸟儿们演奏的歌曲。草木都开始发芽,到处都是一片生机勃勃的景象。
夏天,树木长得高大、挺拔,粗大的树干向上延伸着,树缝间隐隐约约透着一缕阳光,密密的树叶一层叠着一层,这是一片树的海洋。
秋天,是一个收获的季节,树上缀满了一个个丰顿的果实,沉甸甸的。树叶也都变黄了,秋风一起,像·只只黄色的花蝴蝶,打着旋儿飘落下来,踩上去发出“咔咔”的声响。描绘着金秋的画卷。
冬天,纷纷扬扬的大雪覆盖着万物,举目望去是一个雪白纯洁的世界,尤其是在夜晚,与漆黑的夜形成了鲜明的对比,更显得惊艳美丽!
而冬天过后,又是万物苏醒,又是一个轮回,这一切的一切都是大自然的造化,这样一个大自然是充满灵性的,在烦躁的生活之后,走出家门,看一看大自然,感受、体验一下大自然的清静与优雅!