毕业感悟的优秀作文
时间匆匆如流水,不知不觉中,我们已经走了很远很远。猛然回头,发现一些人一些事早已离我们远去,我们还没来得及好好挥手告别,还没来得及说一句感谢,现实就大声的告诉我们:毕业了!
四年的高校生活就这样过去了。有人曾说:当你走出高校的那一刻,才会明白究竟是你上了高校,还是高校上了你。而我想说的是,是我们上了高校。无论我们的高校生活是惬意还是失意,它都教会了我们思考,教会了我们成长,让我们感悟生活,体会人生,为走好我们以后的每一步奠定了坚实的基础。
高校,让我们结交了一群挚友。我们一起哭,一起笑,一起疯。她们会让我们懂得什么叫做心照不宣,让我们明白什么是两肋插刀。她们会成为我们一生的财富,永远珍藏在记忆的最深处,她们是我们不曾后悔的遇见!
高校,让我们知道,可能曾经最喜欢的一个人,也会变成最熟悉的陌生人。有些人,一些事,会让我们伤心欲绝,感觉从未有过的失落和寂寞,让我们从新认识改变。我们可能会后悔曾经的遇见,但到最后,我们会感谢最后的改变。无论如何,都是另外一种方式的成长。
高校,可能会让我们遇见我们的人生另一半。两个人从相识到相知、相爱、相守。一起十指相扣,约定谈一场不分手的恋爱。校园的爱情,纯粹而美好,两人的相恋仅仅出于彼此的喜欢,没有太多的物质杂质,星空、草地、你和他,就是幸福。那时的我们,会明白:在哪里,不重要,重要的是和谁在一起;吃什么,不重要,重要的是和谁一起吃;做什么,不重要,重要的是和谁一起做。仿佛一切的一切,因为有了彼此都仿佛增添了不一样的光彩。我们,会感谢高校让彼此遇见。同样,毕业后,我们会依旧彼此珍惜,因为人生的遇见甚少,相恋则是少之又少。
高校,会让我们认识一批知识渊博的老师。她们的气质、友善和幽默,会让我们终身记住。与她们的过往,让我们拥有不一样的成长。太多的不舍和难过,在转身之后化作泪光点点。
高校,我们经历了太多。在时,各种抱怨,离开时,各种感伤,仿佛每棵小草都有对我们的情愫。毕业季,说好的不哭,说好的坚强,都在拥抱即将各奔东西的好友的祝福中化作泡影。好想再一次大声的自我介绍:大家好!我是;好想再一次热情的对老师各种答到;好想再一次KTV中狂欢;好想再一次拥抱每一个好友,送上每一个祝福但,一切都来不及了!真的毕业了!
时常想,也许,走学业的孩子很辛苦。因为:当同龄人早已自力更生时,我们还在上学;当同龄人的孩子已经可以打酱油时,我们还在上学;我们一直在不停的奋斗,不停的努力。在别人眼里,也许我们很辉煌,在别人眼里也许我们却一文不值。特别是面临毕业,我们要思考的会更多更多但,无论如何,我们不曾后悔!因为我们坚信,经历过的才是最好的!毕业,我们有感动;毕业,我们有感伤;毕业,我们有迷茫;毕业,我们一定会有属于我们的辉煌!毕业,将是另一个新的征程的开始!