人生没有回头路感悟作文
人生有许多珍贵的东西,是值得我们一生回忆的;但也有许多值得放弃的东西,是值得我们去删除的。有人说,人生没有回头键;也有人说,人生没有删除键。
在人生的旅途中,我们有很多的时间都是在回忆中度过的,尽管回忆让我们痛苦过,悲伤过,快乐过,幸福过。但更多是让我们明白了很多的道理,人生没有后悔药,人生没有回头路,人生没有删除键。
曾经想忘记很多的不愉快,忘记很多的痛苦,忘记很多不值得回忆的事,忘记很多不值得回忆的人。但心绪总在不定的时间里想起不定的事,也许是在一刹那,也许只在一秒钟,也许只在一转身,也许只在一个眼神里,也许只在一个笑容里,所有的记忆就会象风一样吹过心房,不是你想不想的问题,也不是你爱不爱的问题,它只是一种意念,刹那间的感动,刹那间的凝聚。
有人说,过去的就让它永远过去吧,希望总在前方。有些事的确是我们应该忘记的,它只能存在于你的心里,是一种教训,是一种经验,亦是一种财富。
有人说,在感情的世界里是没有删除键的,我很同意这种看法。因为感情这东西,的确让人欢喜让人忧。尽管有很多的人都在说,放弃是一种美丽,放弃是一种更深的爱。但我还是想对朋友说:“放弃应该放弃的感情是对自己也是对所爱的人最大的尊重,但同时也是对自己对所爱的人最大的一种伤害。如果为了尊重就放弃,如果为了伤害就不要放弃。”生命是无声的,但我们的心却是流动的。感情是强求不到的,也是可遇不可求的一种机遇。
在感情的世界里,有你的快乐,有你的牵挂,有你的思念,有你的声音,更有你的生命,所以你是幸福的。对一个有生命力的人来说,他永远都是快乐的,而对一个懦弱的人来说,他永远是痛苦的;对一个有生命力的人来说,他的生活富有激情和感动,对一个懦弱的人来说,他的生活永远都没有太多的色彩。总而言之,乐极生悲不足悲,最可悲的是从来不曾想快乐过,平平淡淡,平平安安是福是祸只有自己心里最明白。
在生活中,我想删除我想删除的东西,但总删除不掉;在生命里,我想删除我想删除的记忆,但总在回忆中徘徊。
删不掉的就随风而去吧,删不掉的就让它留在心里最深处吧,删不掉的也许是你的财富,也许是你的另一种幸福吧。珍惜删不掉的记忆,珍惜人生的删除键,它永远是你生命中一道彩红,不管悲与喜,它都是你心中一种无言的情愫。
人生的路上没有回头键,人生的路上也没有删除键。