[古诗词]话说唐伯虎
小时候,耳边总会听见“唐伯虎”的名字。儿时天真的我,总以为他是一个大老虎。大了才知,此人是江南四大才子之首。
“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。”这是我最刻骨铭心的一句话。这诗中的幽默气息,显现出了唐伯虎的独特。他总能在不经意间,使人从心底发笑。可谁又能明白这强颜欢笑下,他的孤寂和忧郁呢?
在生活中的唐伯虎却有超人之处。也许在他人眼中唐伯虎是不符逻辑的;也许在家人的眼中他也是疯疯癫癫的,与济公有异曲同工之处;也许世人都不理解他。但他依然用自己生命中那颗破土而出小瓜苗,来向世人展示:他唐伯虎不过比别人看穿了一层生命的含义,这怒放的生命必将是人生的最高处。
唐伯虎疯癫吗?也许他确实拥有着。可是,他用疯癫看穿了所有。什么善良与邪恶,什么正义与反派,什么亲情与背叛。在他的眼中,这一切过眼烟云早已放下。他为诗词奉献出了累累硕果。
如若你愿意。我愿牵着你的手,一起去了解这个神秘而又独特的人。