感谢那个为我提灯的人作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您是暖阳,照亮了我的世界,温暖了我的身躯;您是和风,吹走了我的无知,清醒了我的思想;您是那个提灯的人,为我指明了前进的方向……
小时候,我的思想是一片混沌,天昏地暗。这不可怕,可怕的是我对此一无所知。原本,我该一直愚昧无知然后碌碌无为,直到遇见了您,我的老师。
可能,对您来说我仅是万千学子中的一粟米粒。可对于我来说,您却是我的再生父母。
是您,如一个喜鹊,告诉我什么时候该干什么;是您,如一个指南针,引导着我踏上学习道路;是您,如一个打更人,帮我驱散内心的黑暗,使我能心无旁骛的沉浸在知识的海洋。
可惜,日月如梭,马上又要说再见了呢。俗话说:铁打的营盘流水的兵。或许过个几年您可能就会忘记我,但是我不会。每当说起从前跟您在一起时的画面便会一幅幅的像流水般经过脑内,内心也不知不觉涌起一股连绵不绝的暖流。我还记得,您第一次见到我们时的微笑;第一次陪我们上晚自习时的身影;第一次为我们考试成绩不理想而担心……现在记得,以后更不会忘。
“落花本是无情物,化作春泥更护花。”老师啊,感谢您以岁月为灯,以精力为芯,用那微弱的光芒尽可能的为我们照亮通往明天的路,感谢您,那个一直默默提灯的引路,而不求索取的人。千言万语汇成两个字;谢谢!