感谢嘲笑盛装莅临我的青春高二作文
初三充满了忙碌,特别是体考临近,高强度的训练更是压得同学们喘不过气来。“下午体考第三次模拟,请同学们做好相应……”“怎么又要考试啊,我记得两个星期前才刚考完!”还没等老师说完,同学们就已经开始抱怨了起来。“同学们,你们想想这一次模拟考考完了没多久你们就要去参加真旳体考了,时间非常紧迫了,你们这时候不应该发牢骚,而是看看你们的成绩……”老师依旧在台上强灌心灵鸡汤,可我却已经听不进去了,上次体育模拟考试满分40,我才考了25分,用同学的话来说就是不参加体考拿23。5分的人不出力也只比我低1。5。窗外的太阳明晃晃的,明明已是夏季,可这阳光照在我的身上却不能让我这冰冷的手变得温暖起来。
下午测试800米跑步前,同学们互相讨论起了这次体考成绩,可我却没有兴趣加入她们的话题。“最近生病了,都没怎么练习跑步,怎么办啊?”“怕什么,不是还有她垫底吗!”接着的是一阵哄笑,我不敢转过头去,因为我的眼泪已经充满了眼眶,面对她们的嘲笑,我选择了最没有用的方式回避了,但是没有想到换来的却是别人更多的嘲笑。“你不说我都忘了,这样我就放心了。”我默默走向跑道的另一端,只想将背后的嘲笑声远远甩掉。这次考试考砸了,明明已经习惯了失败,可为什么这次那么让我难以释怀?
晚自习后我踩着被霓虹灯照亮的路,迈着沉重的步伐回家,霓虹灯的光笔直的洒下来,镂空了人的躯体和灵魂;回到了家,我只是默默的走向阳台,看着这个城市的许多建筑物匍匐在我的脚下,心中的悲喜夹杂着尘世的喧嚣和它一起冲上高高苍穹,我想起同学们今天下午对我的冷嘲热讽,我哭出了声来,心里的委屈也随着泪水慢慢流尽。“所有的人都可以瞧不起你,但你不可以自己瞧不起自己,人生的道路还很长,你会遇上许多次失败,在哪跌倒就在哪爬起来,懦弱的哭泣解决不了问题,因为每个人都有无限的可能可以被挖掘。”妈妈走进来安慰我说道,她把已经热好的牛奶递给我,拍了拍我的肩膀走了出去。我站在这里,风吹向我,我想我应该要改变。
接下来的几周里,我拼命地练习着跑步,我想证明给她们看:我,本不应该平凡,而且以后的我,不再是她们能嘲笑的对象。体考也在每天的挥汗如雨的练习中到来。“砰!”枪声一响,我跑了出去,耳旁的嘈杂声渐渐消失了,耳旁环绕着都是那天下午同学们对我的嘲笑,顿时觉得自己充满了无限的力量……这一次,我没有失败,跑步我得了满分。
感谢那些曾经嘲笑我的人,如果没有他们,就没有当时成功的我,更没有现在自信的我。感谢嘲笑盛装莅临我的青春!