妈,每当我放学回到家的时,总能看到丰盛的饭在桌子上,当我走到厨房时总能看见玻璃,地板在闪闪发亮,在此向您说声:“妈,您辛苦了!”记得您常常因为自己的文化水平不高,不懂教我做习题而自责。请您不要自责,您知道吗?您的文化水平虽不高,但您会讲故事,您的故事总能启发我:要珍惜现在的美好生活,努力学习,长大了才有出息。这些难道不是在教育我吗?其实这些比教我做习题更重要。就是有您的故事,才使我如何懂得做人,如何珍惜生命!您用爱心使我学到了许多课本上学不到的知识。
爸,您在我心目中和妈一样重要,也是我最爱的人。您是我们家的经济支柱,没有您的努力也就没有我们家今天的和睦,安宁。您总是为这个家奔波忙碌,每当看到您干活回家那疲劳的样子,我多么想对您说:“爸,您辛苦了!”您对我的关怀,我更是难以用语言来表达了。记得小时候您常常带我出去玩,让我在大自然中陶冶,您知道吗?我特别喜欢您带我出去玩,因为我总能感到一股暖流涌进心头,谢谢您给我的爱。
我以后一定要好好学习,天天向上,考上大学,做一个对社会有用的人来报答你们。你们的爱就像阳光一样温暖,像大海一样辽阔。
以前我不太理解这些,总觉得父母对自己好是天经地义的,平常得很。不久前发生的一件事给了我很大震动,让我意识到我真应该感恩自己的父母。
亲情是伟大的,因此我们感恩亲情。同时我们也感恩老师的用心栽培,“阳光工程”为我们搭建了展示自己多方面才能的舞台;亲情教育更让我们懂得尊孝礼仪。他们启发我们中秋节时写了那份“抵万金”的家书,向父母献一份问候,道一声感谢。是他们精心准备了这次家长与子女沟通的活动
我感恩对我不满的人,是他们的不满,我才认识到自己的不足,从而朝着正确的方向前进。
我感恩嘲笑我的人,是他们给了我前进的动力,让有些动摇的心愈来愈坚定,从而一步步走向成功。