“你怎么了?”好朋友走过来扶起我,关切地问。我用力站起来,踉踉跄跄地坐在了花坛上。腿关节和鼻子的疼痛越来越强烈,皮肤好像要裂开了一样,疼得我直咬牙。终于,我实在忍住了,疼得大叫起来。
“干嘛叫呀?是不是受伤了?”好朋友帮我扒起裤角。突然,她像发现新大陆似地喊了起来:“都流血了,还不告诉我?赶快止血!”接着马上用随身带着的餐巾纸帮我止血。边擦边说:“怎么这么不小心,下次可要当心啊……”我盯着她,觉得她就像一个巨人,而我却变得很小很小。
她不停地问我:“好点了吗?”还用手盖在我的伤口上,替我捂热,让我好受一些。我感激地对她说:“谢谢,谢谢。”
“有什么好谢的?”好朋友把头甩向一边,“我们是朋友,做这点事是天经地义的!”听完这句话,一股暖流流向我的心间,我的心里有说不出的感动。
“一个人如果没有朋友,就像生活里没有阳光。”这句话常常在我耳边回响。我将永远记住她这个好朋友。我要感谢她。