感谢我的姥爷作文
姥爷当过语文老师,记得的知识很多,又非常耐心,所以,只要我有不会的,就特别喜欢问姥爷。但姥爷从不直接告诉我答案,而是认真地给我讲解其中的含义和做题方法。
有一次,我做作业时,遇到一个问题,怎么想都想不出来,就开始“呼叫”姥爷,姥爷读了两遍题,皱了皱眉头,我心想,哈哈,这回把姥爷也给难住了。实在没办法,姥爷开始翻箱倒柜地给我找词典、查资料,过了十几分钟,累得满头大汗的姥爷终于找到了一本看上去非常陈旧的书,姥爷开始仔细翻看,终于查到了试题的答案,于是,姥爷坐下来,还是像以前那样,一字一句地给我讲解,我认真地听着,心里很不是滋味。姥爷,我亲爱的姥爷,为了我,您累得满头大汗,为了我而焦急万分。
我再一次感谢您,我的姥爷,每时每刻都深深地爱着您!