感谢我的太阳中学作文800字
人的头顶上,是一片辉阳。阳光透过窗户,在我的桌子上洒下一片斑驳,暖暖的,直照人心。
太阳,照亮了前行的方向;
太阳,照亮了黑暗的谷底;
太阳,照暖了心灵的冰冷。
我喜欢太阳,从小就喜欢了,我感谢阳光,感谢阳光暖心灼肺的温暖,我感谢头顶的太阳,却又感谢出现在我身边的太阳——我的作文老师杲杲。
“其雨其雨,杲杲出日!”记得他是这样介绍自己的。他说:“杲杲意指太阳,是我的笔名。”
我们问:“你为啥要叫杲杲呢?”
“嗯——因为我想成为你们的太阳!”
当时我还小没听出这句话的含义,现在回想,还真感慨万分呢。杲杲这人,乐观,有些小自恋,文学历史厉害得不得了。刚上课时我就被他的名字所折服。他的名字出自《诗经·卫风·伯兮》。那时,我就觉得他肯定是一个究天人之际,通古今之变的人。
是的,我猜的不错。他的每节课都涉及历史,他把我从一个天真无知的小孩子,变成了一个热爱学习,知道历史故事的大男孩。他犹如一个智慧的太阳,照耀着我。感谢我的太阳——杲杲。
他改变了我,改变了我的人生。
记得小的时候,由于性格使然,我不太敢说话,上课举手发言不那么积极。去上他的课,也一样。但我知道,他在默默的关注我,改变我。他上课时提出的问题都很简单,在十几个同学高举的手中,他点起了没有举手的我。
问题很简单,可我却结结巴巴地说不出。他充满耐心的望着我,眼神流露出鼓舞人心的力量,轻轻地说:“慢慢来。”
“慢慢来。”——三个字,温暖了我的心,我高声地说出了答案。他不仅对我击节赞叹,而且他发动全班同学给我报以经久不息的鼓掌。从此,他节节课都请我发言,鼓励我,表扬我。
但是,从简入繁——他的问题越来越难,十几只手只剩几只手孤独地举着。我鼓起勇气,猛地举了一次手。那天,我的人生变了色。我分析越来越好,写作越来越好,他在背后默默看着我的变化。有一次,他笑了,如此灿烂,如同阳光一般温暖。一次次地感谢,聚在心头中说不出,那种感觉,不是千言万语能表达的;那种感觉,久久不散;那种感觉,是我一生都要铭记的!
此刻只想冲到他面前,对他说声:“谢谢你!”
他说过:“人的一生,要有两个太阳,一个是头顶的太阳,一个是心灵的太阳。”“要想得到快乐,先给予他人温暖。”一句感谢,已经包含了千言万语。
你就是我的太阳——杲杲,我由心感谢你。
谢谢你,我的太阳——杲杲。