我有一个爸爸,和别的爸爸一样,又和别的爸爸不一样。
爸爸不只是我的爸爸,但是无论爸爸作为什么,都是要表示谢意的。
爸爸是小学时教我数学的老师,从一年级到六年级,一直是。爸爸工作的学校是个边远的小学校,从家里到学校的路程远,路不好走,车子很多,很危险,每天都要在路上跑两个小时。爸爸准备把我送到附近的学校读书,毕竟那时我只有五六岁,可是我坚决不去,爸爸在哪里工作,我就到哪里,我和爸爸形影不离。爸爸是个很好的数学老师,问他的问题,他总能轻易地解答,爸爸总是用极清楚的语言解答问题,使每一个来问问题的学生满意。对于我,爸爸更是偏心,一遍又一遍的说,直到我完全明白为止。爸爸对我的学习可是一点也不放松,我的学习成绩有大多是爸爸的功劳。
在学校是老师,在家里是爸爸。家里爸爸仍是个老师,爸爸利用课余的时间,教我写字、画画……之类的才艺,我想没有几个老师像这样不厌其烦的教他的学生吧。回家做作业时不懂的问题也问爸爸,爸爸一说,我就明白了,所以我的作业总是100分。
爸爸像普通的爸爸一样喜爱他的孩子,但是不只是由爸爸作为出发点,爸爸还是我的朋友。朋友是互相关心,在一起玩,亲密无间的伙伴,我和爸爸之间没有父女的隔阂,就像朋友一样。
我们一起看电视,虽然兴趣不同,但是爸爸跟我说他看过的新闻,我跟爸爸说我最爱的动画,分享各自的快乐,总能帮到对方。
遇到难的问题,爸爸跟我争辩,我说我的理,他说他的理,常争得脸红耳赤。最后,有时爸爸弄错了,有时我想的不对,不管怎样,题目是完完全全的明白了。
闲着的时候,我教爸爸玩游戏,爸爸和我一起跳绳,和我一起打球,和我一起玩剪刀石头步,爸爸就像我的小伙伴。
不论爸爸是老师还是朋友,爸爸就是爸爸,爸爸的言语和行动中都显露出爸爸来。
感谢你,爸爸。