感谢妈妈作文400字
妈妈我感谢您,您对我的爱是充满阳光的。
那一次,我们全家去游泳。您非常会,您教我练习基本功。可我怎么也学不会,您对我说:“只要有信心、有勇气,再大的困难也算小事一桩。”听了您的话后我鼓起勇气,继续练习。不一会儿,我学会了,而且姿势也很标准。这一次是您用耐心教会了我。
一天一下放学,我在家里写作业,突然来了一只“拦路虎”,让我不能跨过知识的大门。我迅速向您请教。您先把替读了一遍,知道了题意。然后,慢慢的给我解说,让我懂得了这个问题的意思。通过您对我的解说,让我轻轻松松的过关了。这一次是您用智慧帮助了我。
您每次卖完东西回来的时候,总是煮饭、洗衣服。洗衣服时您要提着满满一桶水,还要慢慢地搓,有时搓着手都通红。做完家务还要照顾弟弟,带他睡、看电视、去玩,弄得疲惫不堪。
妈妈我感谢您,您为了把我和弟弟养大,吃了不少苦,费了不少心思。我感谢您对我的帮助、关爱,您是我可亲可敬的妈妈。长大以后我一定用爱来孝敬您,我的好妈妈。