感谢有你伴我走过那年时光初中作文
夏日的燥气浮动、升腾着。栀子花在校园开得正烂漫,鸟儿枝头鸣。在这个古韵浓浓的午后,我独自坐在操场旁,看着你在操场上练球,兀自慨叹。
总有一种执着留在心间,总有一种感情亘古不变。三年前,我们曾一起进入这儿,那时的我们,都曾是桀骜不驯的野马,以亘古不变的热情,许下如歌的誓言。此后,我们形影不离,无论何时,无论何地。
然那一天到来,我却因病不能参加选拔,你以精湛的球技,成功闯进校队,成为一匹黑马。我怨恨,恨你不放弃这次选拔,与我一起参加下一次选拔。却不曾想到,你也有你的梦想,本就不应该为了我而放弃机会。自私与嫉妒,就这样悄然在我心中滋生、蔓延。
现如今,我进了校队,却仍不愿与你走近,只是牢牢地记着那个誓言——有任何困难,我们一起走。直到那次比赛……
比赛开始,我与你同是边锋,可对方防守过于严密,无法突破,于是你将球传到我这边,对手紧跟着往这边跑,你那边出现空档,无人防守,可我仍不愿将球传给你。我独自带球,被对方后卫截断。自私俨然充斥了我的心房,宁愿进不了球,也不愿让你碰球。终于,在我又一次被对方后卫截断时,你获得了一个大放异彩的机会,可你却走过来,扶起了我:“加油,别放弃!”我呆愣在原地,不解你已被这寒气所伤,却仍化作暖阳的一抹流苏,试图融化这坚冰。恍惚间,一股声音传来:“快去抢球啊!队长向教练推荐了你好几次,莫辜负他的期望!”霎时间万籁俱静,原来你并没有抛弃我,你一直与我同行!
岁月如河,我不知道是不是每一个人的心中都有这样一个要感谢的人,都有这样一段记忆。但我很庆幸,我有!当千帆过尽,尘埃落定,岁月沉淀于山水之中,你我携手同行。
看着那张将我们定格在刹那的照片,我又陷入沉思,回忆着你的那句话:“不论是绿了芭蕉,红了樱桃;还是天已荒,地亦老,我都会陪你走的,永远!”我收回思绪,在一旁写道:“感谢有你,伴我走过那年时光!”