一首轻柔的歌几乎从第一步的软泥中升起。学生们互相嬉闹,笑声编织出一抹清亮的晨光。走在秋游的舒适中,不知已近中午。
你们提出一起吃饭。我心想,这么多人能吃自己喜欢的东西吗?钱怎么分?带着满满的疑惑,我走出人群,独自来到一家餐厅。
点菜,吃饭,吃饭,潇洒买单,才发现一个不可思议的数字。125元!我打开谦虚的钱包,脸色大变。
我犹豫着,双脚在光滑的地面上来回摩擦,仿佛能磨出一张百元大钞。他的脸因行人和店员的眉毛和低语而发红。我双手绞在一起,低头尴尬地站在一边。世界就像地上的大理石一样灰暗。
丁短信的提示音听起来,在我眼前一亮。你标志性的头像让我的世界在春天绽放。
我迅速接通了视频通话,一点点光亮抓住了我心中的一个地方。
嘿,在哪?找我,我不能注意你的问题。我又羞又畏,忙不迭地说出现在的困境,报出餐厅地址。哦,好吧,别担心,我会马上飞往。你不假思索就答应了。我吁了口气,不时看着门,希望你是下一个进门的人。
转账,还清。走出餐厅,仰望天空,天空飘着125字般的云彩,照亮了我的世界,却刺痛了我的眼睛。量虽小,却让我窥见了自己的狭隘,让我深深感受到了友情的包容。它就像一场野火,在你周围最黑暗的时刻最明亮。它让我的心更加明亮:被信任和宽容过滤掉的感激是灵魂天空中永恒的灯。谢谢你为我提着灯笼,让我成为一个开朗的人。