感谢天空作文
繁华的都市中弥漫着生命的压力,压在我们略显轻薄的肩头让我们呼吸困难。我是上天怜爱的人,小时因为不想竞争常常被父母教训,每当这时我会望望天空,看善变的云在天空舞出风的轻柔,看自由的鸟在天空唱出心的乐曲,想象自己在天空中得意的笑,就觉得心中的委屈都化作了清新的空气,充斥在肺腑之中,神清气爽。
渐渐地,我长大了,我走过了许多地方,也留下了许多欢笑。不过每件事都是有两面的,我同样也有许多烦恼积在心头,化作梅雨盘旋在我的头顶,让我看起来很颓唐。默默地走过这条街,走向街的尽头的公园,懒散而粗暴地把挺起胸膛的小草压弯,拾起草根含在口中品尝那淡淡的苦涩,迷离的双眼望向长空,看着挂在空中的太阳,红得有些刺目,耳边响起风的呢喃,像在告诉我不该这么颓废,天空也劝着,你看我身边的轰然勋章,它是《钢铁怎么炼成的》中的红日,你想想保罗他卧床不起都能坚持奋斗,你呢?只是因为苦恼而沉沦吗?我一听这话,浑身振颤,是呀!我有什么资格颓废呢?我的一切都是父母的血汗,我颓废连他们都对不起呀!希望与斗志的花在热情的阳光的催生下,瞬间开放,是那么的芬芳与美丽。于是,我决定穿上破碎的战甲与断裂的武器向胜利发起使命的的冲锋。
诚然,古人说,“黄天不负有心人”是正确的,我的汗水与眼泪没有被风干反而成为了我知识的源泉,孕育了我一个又一个的梦想。
我要感谢天空,感谢他给予我的一切美好品质,因为如果没有它,我也不会有今天的成绩与一颗透明而又辽源的心,所以我用我稍显幼稚的文字码出这篇文章,向我最好的朋友——天空,唱出这首无言的歌以表感谢。