最感谢的人作文
我感谢我的老师、爷爷、外婆、同学……他们让我学到了丰富的知识,仿佛把我送入了一所没有围墙的学校。但我最感谢的还是我的妈妈。
我的妈妈塑造了我的生命和躯体,她在我成长的每一天,都无微不至地照顾我。我清楚地记得一件事……
那天下午,我们一家三口出去看了新房,回来时,我们搭坐爸爸的自行车,妈妈坐后面,而我坐的是龙头和坐垫间支撑的铁杆。车子刚开一会儿,我的右脚突然绞进了车轮子里,我非常害怕,哭了起来。我这次哭得比任何一次都要厉害。爸爸妈妈赶紧下车,爸爸去找人帮忙,妈妈把我抱着,蹲起来,一只手使劲地把车轮夹我脚的那两根铁丝向外拉,生怕把我割疼了。不要看妈妈平时做事漫不经心,现在,她那焦虑的眼神也被泪水模糊了。终于,爸爸来了,他用钳子把铁丝割断,取出了我那已被夹成乌紫的脚,当爸爸去寄放车子时,而妈妈没有等他,迅速抱着我到医院去。医生帮我包扎好伤口,配了些药水。回到家,妈妈请假没有去上班,在家时时刻刻照顾我,给我煮饭、换药,我要什么就拿什么,她总是那么小心翼翼地关怀着。在妈妈精心呵护下,我的脚渐渐好了。我爱我的妈妈,我要用优异的成绩来回报她。