作文感谢父亲
人们常说:“父爱如山,母爱似海。”如果说,母亲给予我们的是关心和呵护,那么父亲给予我们的便是坚强与勇敢。
记得我升五年级的那个暑假,由于我的体育成绩不达标,于是,爸爸便决定带我去爬山,以此来锻炼我。当我听到这个消息后,高兴得一蹦三尺高,完全把爸爸的锻炼计划当成一次愉快的郊游。因此,一吃过晚饭,我便拉着爸爸冲出家门,乘上公交车直奔盘山公路。汽车在盘山公路入口处前缓缓停下,我就像出笼的小鸟一样跳下公交车,蹦蹦跳跳地在盘山公路上跑着,还不时回头催着爸爸:“爸爸,你快点啊!快点!”而爸爸但笑不语,慢慢地跟在我的身后。经过好几个峰回路转,山路却依旧不疾不徐地蜿蜒而去,我所盼望的山顶也迟迟不见踪影。渐渐地,这枯燥的登山运动很快让我失去了兴趣,我由跑转变为走,并且越走越吃力,累得满头大汗,气喘吁吁,很快便落在爸爸身后,最后,干脆一屁股坐在了地上,嘟嚷着:“不走了,不走了!这样走下去,什么时候才到山顶啊!”原以为爸爸会和我打道回府,可爸爸却仍不紧不慢地走着,丝毫没有停下来的意思,还吓唬我:“你若是呆在这儿,不到一小时就会被蚊子咬得面目全非。”吓得我赶紧站起来,若即若离地尾随其后,心里却不停地宽慰自己:就上今天一次当,明天绝对不来,绝对!
第二天,我坚决执行自己的计划——不去爬山,没想到爸爸连哄带骗,在他“恩威并施”的攻势下,我很快弃械投降,答应继续登山。一路上,爸爸一会儿和我玩脑筋急转弯,一会儿给我猜谜语,一会儿让我给他讲学校里的新鲜事……不知不觉竟到了山顶,走了昨天的两倍多。就这样,爸爸每天都带我去爬山。其间,他们单位组织泰山五日游,他都放弃了,说怕我养成惰性。一个暑假过去了,虽然我的体育成绩没有突飞猛进,但是耐力却增强了不少。
而今,每当我遥望那绵延的青山,就会忆起那盘山路上和父亲洒下的点点汗水,留下的一路欢歌,心中便会被一种满满的幸福所充斥着,此时,除了感谢,我还能有其他语言吗?