5.幸福在那一刻绽放作文
11月30日是外婆的生日,这个日子很陌生,却又很重要。外婆以前从未过生日,这一天渐渐在我们的脑海里淡忘了。我们猛然想起,这一天是外婆的七十大寿,外婆为我们付出了那么多,我们也是时候应该报答她了,于是,我们全家,妈妈的姐姐妹妹一家,都为外婆的生日派对筹备了起来。
这一天的天气格外晴朗,灿烂的阳光照得我连眼睛都睁不开了。一想到外婆的生日派对即将开始,心里就特别激动,本次生日派对在外婆家里举行,我们把外婆家稍稍装饰了一番,使它变得更温馨。为了让外婆在这次生日中感受到幸福,我们还自己动手创作美味佳肴,菜不多,也谈不上色香味俱全,但是每一道菜都是包含了每一个人对外婆的爱。一切筹备完毕,一阵阵菜香直往我的鼻孔里钻,我们一边吃饭,一边与老寿星——外婆道家常,大家团聚在一起,场面甚是温馨。好久都没有来看过外婆了,时光过得真快,一转眼,我就这么大了,外婆也老了,岁月的痕迹爬上了她的脸和头发。想起还没有问外婆有什么愿望呢,我们问她,她说,她只想让我们多和她说说话,多陪陪她,我们听后开始自责了,是呀,要不是外婆的生日,我们肯定都各忙各的,根本顾不上外婆,外婆年龄大了,需要我们的照顾,我们应当满足她这个小小的愿望。妈妈首先发言:“妈,我以后一定会多来看你的,你不要嫌我烦哦。”说完,妈妈俏皮地笑笑,接着,姑姑说:“妈啊,您以后有空就来我家吃饭,我们一定好好伺候您。”外婆脸上笑咪咪的,“对呀,妈你不要客气呀,有空就陪我去逛逛街,活动一下筋骨!”小姨补充道……一句句话语使外婆暖融融的,外婆的脸上绽开了灿烂的笑容,陶醉在幸福中,我们看到外婆开心的样子,幸福也在心中绽放了……
那一刻,幸福在每一个人的心中绽放了,在给予外婆幸福的同时,我们也受到了幸福。我希望外婆的脸上永远挂着幸福,大家心中的幸福永远绽放着!