回到过去命题高二作文
小时候的我总是因为调皮而伤害身边的人。现在,我长大了发现他们伤痕累累,真想回到过去阻止当时的我啊。哆啦A梦的时光机可以借我一台吗,我想回到过去。
“天啊,这个世上有后悔药买吗,我想买点。”我站在屋里大声叫着。“安静点,反正我们都已经习惯了,你还是在心里忏悔吧,哈哈哈……”哥哥站在一旁幸灾乐祸的说着。
吃过晚饭后,我们全家一起玩“真心话大冒险”的游戏。我问出啦一个问题“我们家谁最捣蛋”爸妈和哥都不约而同又理所当然的指向了我,还以为是哥哥的我很疑惑“我不怎么调皮啊!”
结果,这个游戏就变成了秀伤疤大赛,妈妈一边指着自己身上的伤疤一边对爸爸说:“你手上的伤疤是你自己弄的吗?”爸爸反驳:“是她在路上摸我口袋,结果摔倒了。”
哥哥在我旁边给我讲我的黑历史:“你小时候简直是无恶不做,你在别人睡觉时大哄大叫,通常我们家的人都是被吓醒的,只有你睡觉时才能图个清闲。
妈妈接着说:“你小时候在我切菜时把我吓了一跳,割到了手,这还有一道疤呢。”妈妈指拉指她的指尖,诶呀,我小时候真是太不懂事啦,我赶紧向他们道歉。
“其实你调皮时我觉得很可爱,记得你小时候,趁你爸爸睡觉,给爸爸扎拉许多小辫子,结果闹了许多笑话,以后我就再也不敢留长发了。”爸爸无奈地说。
我冲爸爸歉意一笑,还做了个鬼脸,哥哥又开口了:“还有更过分的。”我听了赶紧捂住耳朵,大叫:“世上有后悔药吗,我想买点。”
“后悔药不靠谱,回不去了。”妈妈也拿我开玩笑。
哆啦A梦如果带着时光机来到我面前,那么我愿意为爸爸、妈妈和哥哥去消除伤疤。我真想回到过去。