回到过去命题高二作文
我渴望回到过去。过去的事,过去的人,都已经过去了,但我仍渴望重温过去的一切,即使过去的一切都不可能再回来,我也渴望回到过去!
小学六年级的美好时光对于我这个即将升初二的中学生来说已经成为了过去,可那段记忆却深深地刻在了我的脑子里。当我心里不知因为什么是烦恼而哭泣时,我会想到六年级时犯同样的“病”时,同桌给我讲的一番番大道理,虽然我当时一句也没听懂,但我会记住他的好意;当我看到有人在抄作业或对答案时,我会想起以前每天早上,我们班总有人早上来抄作业,虽然他们的行为不值得我去回忆,但我会把他们当反面教材提醒自己;当我看到我们以前的班长时,总会想起她名列前茅的成绩,听说她现在的成绩还是那么好,过去她是我的榜样,现在她是我的目标,我要成为她的榜样。
过去,美好的过去!无论是过去的好事还是坏事,它们都能告诉我许许多多的道理。上帝,让我回到过去吧,我太想念过去了,太想念过去的一切了,哪怕是一点芝麻大的事,它也会让我思念不已!
假如,我能回到过去,我会调整好状态,不会因为小事而哭泣,用微笑面对大家,不乱发脾气;假如,我能回到过去,我会不犯任何的大错误不让自己因为一个错误而悔恨“终生”,“一失足成千古恨”;假如,我能回到过去,我将认真对待自己的工作,不让老师认为我不想干下去了,争取让老师无可挑剔;假如,我能回到过去,我会花十倍的功夫,努力的学习,假若,全班同学都是夜空中的星星,我一定要成为其中最耀眼,最炫的一颗;假如,我能回到过去,我一定让过去变得有滋有味,一定要想尽一切办法停留在过去,永远不会到现实当中。
过去,永远闪烁着光芒的过去,我想重温你。可谁能给我一个回到过去的机会呢?