回到过去命题高二作文
时光匆匆,我已过了三个月成天将头埋在书堆里的初中生活。
过去,周围的人常说,人生要有梦想才会精彩。或许在别人眼里,我只是个普通得不能再普通的女孩,考试考砸过,被人表扬过也被批评过,也有几个知己朋友。但我认为,我一点也不普通,因为我有梦想,我坚信我的身上终会发出耀眼的光芒。
后来,进入了初中,我又认识了更多的“周围的人”——新的老师、新的同学。我发现,很多同学都对自己的梦想和未来没多大热情,而他们的热情都在印着一行行小字的作业本上。每天,他们都做着周而复始的动作——拿出书,翻开书,开始写。
我在想,他们为什么不抬起头,望望浇着金黄色枫糖浆的云朵和深远悠蓝的天幕。它们都很美丽!
我决定,我要和我的梦想倔强到底!
每一天,我都争分夺秒地写作业,课间、午休,我都不放过。挤出来的时间,我并没有用它来写额外的作业,而是用自己彩色的梦想填充着空白的时间。
太阳和月亮在空中画了一个又一个圆,白天与黑夜一次又一次重复上演。我渐渐疲惫,对这样忙碌的生活感到疲惫,有时候会想放慢脚步,甚至是往回走——有时,我真的好想回到过去,那个整天都充斥着美好梦想的时候,我有大把大把的时间把思想倾注在梦想上,没有怨怼、没有疲惫。
即使如此,时光也不会为任何一个人而驻足。所以,我还是一步步脚踏实地地走着。踩到一朵花,叫做幸运;跌进一片湖,当做惊喜。
过去和现在又有什么不同?只要抬头看看就会发现,那浇着金黄色枫糖浆的云朵和深远悠蓝的天幕都不曾离开过。
它们,都很美丽。