回到过去命题高二作文
时光如流水,一去不回头。当我努力在记忆深处搜寻某些珍贵的片段时,却发现它们是那么模糊。我真想,真想回到过去的过去……
我真想回到过去,回到那年的夏天。烈日炎炎,空气沉闷,小狗无力地趴在地上,吐出鲜红的舌头;知了在树上声嘶力竭地喊着:“热死啦!热死啦!”奶奶冒着酷暑,步行十几公里为我采摘回一篮新鲜的葡萄,贪吃的我一口气吃了几十颗,结果拉肚子进了医院,奶奶坐在床边,抚摸着我的脸蛋,心疼的直掉眼泪。
我真想回到过去,回到那年的暑假。我们全家人去华山旅游,我和奶奶一老一小直接乘缆车上到北峰,北峰的景色非常美丽,千沟万壑,凶险无比。爱拍照的奶奶为了照看像猴子一样上窜下跳的我,愣是一张照片都没照成。我缠着奶奶买泡面,那是一碗多么美味的泡面啊!我吃完了自己的,又吃完了奶奶一大半的泡面,看着我心满意足的样子,奶奶的眼睛笑成了两弯月牙。
我真想回到过去,回到那个秋高气爽,凉风习习的夜晚。奶奶准备好田字格的纸,教我练习书法。点横撇捺,奶奶教的那么认真,我每一丁点小小的进步,奶奶都会觉得非常欣喜。她从不吝啬自己的表扬:“孙宝贝,你这一捺写得太漂亮了!这一竖也有悬针的感觉!”可是再多的表扬也挡不住小猫跑过的身影和草丛中秋虫歌唱的声音。终于我还是扔掉手中的笔,自顾自的跑到一边玩去了,奶奶叹了口气,笑着摇了摇头。
我知道这一切都已成为过去,只能留在我最珍贵的回忆里。如果有可能我多么想,像《寻梦环游记》里面的“米格”一样,并告诉奶奶,我们爱您,并会永远永远记住您!