品高二作文
此时此刻我坐在这里,望着眼前这个神秘的"品"字。三个"口"仿佛是三扇打开的馨香而独特的美的风景让我迷离、沉醉……哦,原来我的生活一直被这种感觉充溢着。
月,总是不经意间就悄悄来到窗前。凝望天际的夜影,心随空气流动。眼前那轮弯月或朦或胧,时远时近,近得似乎只要伸手就能触摸它的温柔。夜的美,月的美,静的美,一切都包含在这个"品"字中,这是属于我自己的感觉,与别人无关。
也许会有人笑我痴笑我傻,但是又怎样呢?去品吧,那无尽的美!
下雨了,独自走在无人的小河边,看面前的涟漪,看被雨洗礼后泛黄的叶,看空中那只无家可归的不知名的小鸟,看自己被淋湿的心……莫名的伤感,想着那次邂逅。同样的大雨,不一样的人。是的,我在"品",在品我的心。虽然这思绪剪不断,理还乱,虽然这感觉说不清也道不明。
马路对面,那个倚着路灯的背影。昏黄的灯光在她的发梢泛起,只有手中的玫瑰依然美丽。也许她在等待,也许她在追忆。风吹过,她与玫瑰一同在风中摇曳。多么美丽的一幅画!生活就是这样,用心去品,你会发现美始终在你的周围流连。
看远处,一个脚步蹒跚的老妇人,紧依着身边的年轻人,看得出他们是一对母子。他们手牵着手,就那样慢慢地走着,仿佛还在小声地谈论着什么。母亲的脸上洋溢着的是满满的温馨与幸福。爱,充盈着他们的心,也充盈着我的,我用心在品,品这份世上最真挚的情感。
……
品吧,用心去品吧!
如果你觉得月色很美,那你就去品,不必理会周围人的嘲讽。
如果你觉得雨天很美,那么就去品吧,让雨水浸润你干涸的心灵。
如果你觉得牡丹很美,那就去品吧,不用管周敦颐的《爱莲说》,那是他的品,而你该有你的品。
如果你觉得那个人很美,那就去品吧,站在远处静静地守望,品她的一颦一笑,品她的一言一行。
敞开心扉,用心去品,品生活,品人生,品一切值得你去品的事物,然后,慢慢学会在尘世的喧嚣里找到一份只属于自己的心的宁静。