门外与窗前高二作文
窗前的你凝望着即将返校的我,也许我跟你也就是在这里开始一步一步远离的吧!
曾几何时,我还是那蹒跚学步的幼儿,试着迈出那尚稚嫩的小脚去看看门外的世界,一步,两步,回头望时,你依然坐在那里,宁静如水。
曾几何时,我还是那活泼好动的小孩,爱着那来自门外世界的一切,那里是我的桃花源……穿过整洁的大厅,打开沉重而狭隘的大门一步,两步,三步,豁然开朗,天空是天蓝色的,阳光是温暖而和熙的,就连空气中也有着冰激凌般的甜味。她们是那样的友善热情,转眼间我便成为那热闹游戏中的一员,流连忘返也莫过于此吧!抬头看时,你照旧坐在窗前安静而认真的做着手上的工作。朴实而又那么地引人注目。
曾几何时,我恨你再也不是那三步的距离。清晨,门外是众多上学的童稚,她们有着相似的服装,红领巾都是那样的鲜红似火,清一色的校服模糊了来自母亲的目光打开门,踏上那走向远方的道路,一步一步,回头望时,只有那窗前模糊的身影点缀着那微湿的眼眶。作为中学生的我,再也不能随心所欲的哭闹,再也不能做那频频回头的童稚再也热爱不上那没有窗的桃花源,也许青春的迷茫是从这里开始的吧!
忆起《谁的青春不曾迷茫》一书在它第一次出现时就以那无法反驳的书名深深的俘虏了我。是的,我迷茫,迷茫于再也不能时刻看见那扇窗,迷茫于窗外的世界不再美好,迷茫于窗外的朋友不再那么热情而友善,迷茫于那相交后就一直远离的相交线。
网上一句话“世界那么大我想去看看”曾疯狂一时我却迷茫了。远方真的那样的迷人吗?比那一双温柔的眼睛更迷人吗?为此,在充满好奇的心态中我继续着我的征程,我闯过了一座座的高山,踩过一颗颗地却发现想象最美。我眼望着同伴被高山所震慑,我眼望着那扇越来越模糊的窗渐渐消失成为一个小小的黑点。
曾几何时,我已走得那么的遥远,现在的我和你只隔着那一堵墙的距离却只为分离,所谓的成长也不过是一次又一次的目送吧!我曾一度害怕回过头时再没什么东西可以牵挂,唯有此时,默默珍惜!