门外与窗前高二作文
今天又下雨了,门外那株桂花树在冷风中瑟瑟发抖,我盯着淅淅沥沥的雨丝,想着我什么时候才能回学校,我究竟还有没有机会回到学校。每次下雨的时候,我都会变得很忧郁,我没有范仲淹不以物喜不以己悲的情怀,毕竟我只是一名普通的女孩。——摘自林小昙日记
她叫林小昙,是一名高中生。在上一次的暑假他们一家在旅行的路上出了车祸,他的父母当场死亡。而她的一条腿被变形的车门压断,送往医院抢救,但是并没有成功被高位截肢了,她是一个苦命的女孩。医院的环境很好,绿树葱茏、鸟语花香。草坪中有一株桂花树,正是开花季节,从林小昙的病房里正好能看到草坪中的桂花树。开着门就能闻浓郁的花香,她来这里已经好几个月了。她醒的那天,病房里围满了医生、护士,甚至还有保安,但是出乎意料的是,她并没有哭闹、寻死,只是平静地看着医生说着感谢的话。医生叮嘱片刻便纷纷离去,直到人群散尽,她才将自己蒙进薄被,放声痛哭,她是一个坚强的女孩。
她坚强地活着,努力适应着一条腿的生活,适应着那条冰冷的拐杖,适应着一个人,走累了,就躺会病床,看着门外桂花树下小孩打闹嬉戏的场面,看着护士搀着颤颤巍巍的老人蹒跚前行,看着即将出院的人开心的,看着他们的家人释然的表情。她闻到了桂花的香味,她笑了“要是有人来接我出院就好了。”阳光照进病房,她眯了眯眼,眼角有泪光闪烁……
她的主治医生常来看她,给她讲笑话,告诉她不用担心住院费用和医药费,有很多爱心人士给她捐款,还有她的学校。她望向桂花树,说:“天冷了,花快谢了,鸟也回巢了,我也想回去了。”那一夜狂风暴雨,她突然在病房里大哭大闹不顾及护士的阻拦劝告。拄着拐杖,颤抖着走进雨中,可是没走几步,便滑到在地,拐杖也滑向在另一边,没了拐杖,她再也站不起来,他坐在雨地里哭着:“我还有什么用,我都不能站起来!”她的主治医生跑来扶住她,她用眼睛他,轻声说:“我不想再活下去了。”医生看着她美丽的眼变得盲目、空洞,甚至已经绝望。
第二天醒来的时候,护士正拆着包裹。她问:“这是什么?”护士说:“是一位爱心人士送的礼物。”拆开,拿出来的是一株小小的黄绿略干瘪的仙人球,护士说:“好像快死了,要不我帮你扔了吧?”“别”,她拿过来看了看说:“帮我放在窗前吧,谢谢!”
桂花谢了,林小昙就看着仙人球,看着那小小的干瘪的身躯,带着毛茸茸的刺,在阳光下焕发着生命的光彩,它仿佛在向她传递着坚定的信念,告诉她和它一起坚强的活下去。
“老师!同学们!你们怎么来了!
“我们来接你出院啊!”
“我,我可以出院了吗?”她欣喜的想要站起来“可,可是……”
“没关系,我们背你!医生说你可以出院了,你知道吗,我们好想你的……”
同学们的声音渐渐消去,林小昙凝视着那可正在徐苏成长、变绿,在阳光下晶莹剔透的仙人球,它在向她挥手道别,忽的,她似乎又闻到了一缕桂花香,亲新雅致,她开心地笑了。