门外与窗前高二作文
窗前柔丽的阳光透着纱窗筛进来,伴着婀娜轻盈的舞姿,花粉御着尘埃旋然而下;门外,溜进的一缕暖风拂去了我心底的阴霾。此时此刻,我的欢乐,我的忧愁,在晨光中氤氲着,熬成一杯浓茶,馥郁的香气轻抚伊人的发梢。
窗前与门外,情绪在其中跃然。陆蠡先生窗前的常青藤还在生长吗?那透着雨的气息的碧绿,是用恬静的目光反射出来的。
门外的清洁工阿姨请不要拆走他们好吗?孩提时的我用乞求的目光注视着,枯黄的叶子呜咽着,以一种极微弱的喘息低语着,窗前和门外的景色真的不是一样吗?亦或是心情不同罢了。隐约中,奶奶那佝偻的身影移动着,迟暮的银发显得格外刺眼,那门外湖面上轻浮的雾气让我觉得不安。
窗前与门外,自我与伪装的界线。还记得吗?接过小王子那颗炽热的心时激动的泪花,檐下,窗棂斜映晚霞,这是我的星球,我的狂喜,我的痛哭,我的那些花儿,都是封闭空间中最真实的自我。门外的微风卷着蔷薇花香飘进来,古刹的钟声在耳边叮咛,好奇的我推开了雕花木门,原来大人的世界,是这样的,门外的伪装得像个滑稽的小丑,踩着畸形的荆棘”我要做自己。”
望着古堡中的残壁断桓;拭去懦弱的泪水;我迎着那片蓝得让人幻想的天空宣告:
窗前门外,理想与现实的鸿沟。路途上奔波的人们啊!你们的理想还揣在胸怀吗?时间是否驯服了那颗执着的心?“天微凉露水浸兰花窗”,在窗前耕耘的理想,是否已经为门外的孤独所折腰。我怀念窗前稻田的那片蛙鸣声,我憎恶高楼大厦一面面透析人生的利镜,最初的梦想,是否只剩下诗句千行泪斑竹?
仰望苍穹,就让光芒折射泪湿的瞳孔,倒映出心中最奢望的彩虹,带我奔向那片理想的天空,摩诘的窗棱边有朦胧的美梦。
穿过人潮汹涌灯火阑珊,我在冷峻无情的门外潜行,带着那颗砥砺而弥新的初梦,与李白在窗前对月狂酣,在长歌行的旋律中翩然,固我本性。
黑白琴键上跳跃的音符开始沉默,仗剑走天涯的心开始沦落,看着深色海面上泛蓝的月光,我终于明白,总有一天,那浮着历史的门楣,那扇镂空的窗,都会消失。这时,仿佛又听见了奶奶的轻语,它像古老的魔法,点燃了我追逐繁星的那份执念——我终将特立独行地走在这个门外世界。
或许,门外与窗前,不过一念之间。