缓慢的前行,随着初春的风走向了人群。又来到了这个集合点,重复着前几日做过的事,等候群体的到来。
每个人的出现都会不同,有些人习惯沉默入场,有些人选择滑稽出演,随之带来些“一鸣惊人”的举动或者言语,但他们的举动不会被什么人注意,只是在人们面前划过一些或是优美或是杂乱的弧线罢了。
一缕阳光刺破了黑暗,留得支离破碎的天空覆盖了初具生机的山川与田野,湖中还有些许旁景,惟一空缺了一行人的脚印。
鸡鸣声扰乱一场梦,让季节都发生了转换。看到了这挚情的夏日,谁又能想起当初的百般寂寥。习惯了一个人行走,把双手任意散落,穿梭在无尽的人海中,只是穿梭,没有人询问,也不曾询问什么。
或是走的累了,无暇顾及这一路上发骚了什么,随意寻一处,要入眠。
睁开双眼,那轮红日还在,没什么变化,只是倒转了时差,弄错了方位。在那西方的上空出现了一轮也将憩息的火球,还有些余光,却照亮了半壁的山河。
没有彩排的生活一直这样直播,没有主角的游戏只有一个人闯荡,好似这生活,只让我一人主宰,让我一人独自玩笑。