难忘的一年高二作文
年过一年,一去不复返,难忘的20xx,又即将逝去,又将迎来新的一年。
20xx年,令人难忘,在这一年间发生了许许多多好的、不好的事情,也经历了各种各样的历程,这些历程令人难以忘怀。这段历程中,有失落;有得到也有失去;有欢笑也有泪水…首先,我很感谢在这一年里给过我鼓励,给我信心,给我启示,给我指导的人,他们是我想感谢的人。在生活中,给我一个家,辛勤、默默地为我付出,养育我的,我的父母,我想感谢的人;学习中,遇到难题、遇到疑问等等,都会给予我解答,让我懂得、认识很多的知识的,我的老师,我想感谢的人;工作中,无论遇到任何的挫折与困难,都会给予我信心、给予我帮助的人,也是我想感谢的人。
总结20xx年,喜怒哀乐填满了我的生活。在这一年里,得到了什么?又失去了什么?常常会这样问自己。细想之下,人生不就是一个不断得到与不断失去的过程吗?得到与失去,都应该坦然去面对,得到的,并不一定就是自己想要的;失去的,并不一定就能够将其挽回,对此,我们应该学会坦然面对,有得必有失,有失必有得,得失必有因。我们应该持一颗平常心去对待生活中的得与失、悲与欢,把凡事看开,乐观的面对生活,将一切看淡,往好的方面去看待,还有什么是不能释怀的呢?生活,就是一个不断努力,不断成长的历程,每个人都需要有一个理想,为着自己的理想而奋斗,人生才有意义,才会有目标,为了理想而不断前进,为自己打造一个美好的未来!
渐渐地,时间过得好快,20xx年的尾声正在敲响。挥手告别20xx,展望20xx,新的一年,新的开始,在新的一年里,我将会更加努力,为自己的理想而奋斗、前进!