人们常说:“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。在人们不知不觉中,它匆匆地、悄悄地从人们身边流过。一个值得回忆的20xx年就着样悄悄地走了,我们迎来了一个崭新的3013年。回顾过去的20xx年每个人都会有自己不同的感受。有欣喜、有失落;有激动、有伤感;有痛苦、又欢乐。
回顾过去的20xx年,我经常独自一个人静静地躺在自己房间里的床上静静的想着自己在过去的一20xx年里,自己的快乐在哪里?我的失落缘何起?我自己有没有珍惜过去的时光努力学习?在过去的20xx年里我过流过汗水,有过快乐,也有过悲伤。这一切所发生的事仿佛就在眼前。的却回顾过去的20xx年在我心中有太多遗憾和感慨,为没有达到预期的目标而遗憾,为虚度光阴碌碌无为而感慨。或许有太多的抱怨和不舍,因单调乏味的生活而抱怨,因即将遗失的美好而不舍。我曾因为孜孜不倦的挑灯夜读却收不到任何成效而苦恼,曾因周围同学之间的矛盾和误解而伤心流泪过,俗话说新年是快乐的。不管过去的岁月是成功还是失败,不管过去的日子是伟大还是平凡,不管过去的经历是荣耀还是颓丧,都已经成为历史。我相信所有的叹息将会随着时间拂袖而去,新的曙光正渐渐升起。
在过去的20xx年里我们经历了很多,很多。有很多东西给我们留下太多的回忆。俗话说每一个人的路都不可能是平坦的,在过去的20xx年里我哭过笑过,也遇到了许多的困难和挫折,但都被克服了,我依然努力着前行的。我始终相信沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。
但是当我站在崭新的20xx面前时我的心中总会燃起心的希望,我要在新的时光里开启新的希望,新的空间承载新的梦想,拂去岁月之尘,我应该以焕然一新的面貌去迎接新一轮曙光。作为一名即将上大学的学生,我应该时刻绷紧脑子里的弦,做到分秒必争。学习就像下棋一样,每一步都要深思熟虑,三思而后行,否则就会一步走错,全盘皆输。怎样才能打一场漂亮的胜仗呢?我
认为首先应从自身的实际出发,全程规划下一阶段的学习计划,,既不可妄自菲薄,也不能好高骛远。
站在崭新的20xx面前,意味着新的希望,新的起点对每个人来说也就意味着再出发。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。在我即将升入大学了,我要更应该好好珍惜时间。“光阴似箭,日月如梭”,我要在宝贵的时光中充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力!
让我们带着理想,带着希望,让我们步入崭新的20xx年。我希望每个人都能带着自己的理想高高兴兴地去出发,带着微笑去面对生活。俗话说你给他人一个微笑,你就能获得许多快乐,只有在这样我的家园里才会温暖、开心。让我们把新年的钟声当成喝彩,让我们带着满怀愉悦的心情踏上新的人生之旅。