与你相遇高二作文
书,与你相遇是在幼年。一年级上册的语文课本,无疑是我的第一本书。简简单单的薄皮封面裹着微微有些泛黄的书页,把鼻子凑近,还能隐隐约约闻到些未完全散去的油墨味,这淡淡的味道莫名很让人安心。书上有不少彩图,但更多的是让我头疼的文字。我注定要与这些陌生的文字打交道,认识它们,理解它们,体悟它们,铭记它们,用它们充实自己空虚的内心。时光逝去,那些陌生的如同天文符号一般的文字,成为了能理解我的、陪伴我的朋友。和朋友嬉闹、捧着电子产品玩乐固然很轻松,但忘我的心境永远只能在书中寻找。在一天的忙碌之后,打开书房的台灯,冲一杯淡淡的清茶,倚在软软的椅子上,拣一本书,略略的翻。回忆附在微黄的书页上,随纸张一起被翻动,重回我的心里。也许是两个小时,也许只有十分钟,书都能带给我平静、安宁,推开梦乡的大门。感谢你,书。感谢与你相遇。
花木,正式与你相遇是在童年之末。在六年级之前,我们家住在如同鸽子笼一般的老式小区里。别说是阳台,连一个可以放盆栽的窗台都没有。小区里面没有庭院,只有一个不到一百平方米的塞满了住户的私家车的小院。直到走进学校花园后,我才与你们相遇。从此,学校下课后,我总是第一个冲到花园里的人。学校后院有棵皂荚树,在我的记忆中,它总是挂满了饱满的皂荚,肥肥的,似乎外面裹的那件黑马甲已经快被它撑爆了。到了后院后,我一刻都不敢浪费,赶紧找皂荚,拔狗尾草,掐下四叶草含在嘴里吮,找合适的竹叶练习吹响儿,一直玩闹到不得不回家为止。终于,我们搬家了,我也有了自己种植物的地方。我在小花盆里种了小皂荚,在阳台的一角搭了多肉植物棚,种了三角梅,薄荷,葡萄……学业的压力常让我忘记了花木的存在,但每当我疲劳时,它们都会用它们的生机活力安慰我。拔几片薄荷叶泡水,调皮的将落下三角梅别在猫咪耳朵上,忆忆童年的滋味,品品生活的味道。感谢你们,我的花木。感谢与你们相遇。
烹饪,与你相遇时我已是少年了。我爱吃,我爱有食物点缀的生活。爱吃的人的生活是最简单的,他们懒得追名逐利,懒得东奔西走,懒得让自己变得心浮气躁,只要和重要的一起吃喜欢的东西就能让他们满足。对于他们来说世界上有什么难题是一顿烧烤没法解决的呢?如果不行,那就两顿烧烤。爱吃的我,无疑也与烹饪颇有渊源。小时候,每当我遇到什么烦心事的时候,妈妈总是用好吃的食物来安慰我,那时,我也只知道一味的接受。如今,我也长大了,比起只是接受家人的爱,我更愿意也为我所爱的家人付出。我开始学习烹饪,也许我的水平远不如我的父母,当在我端上自己烹饪的食物时,妈妈总会露出发自内心的笑,我感觉到了:那是幸福的笑,满足的笑。我逐渐爱上了烹饪带给我的种种:被父母认可的幸福感、完成复杂的菜式的成就感、味蕾得到满足感……。无疑,我会做一生的烹饪,也愿我的烹饪能永远带给我所爱的人幸福与健康。感谢你,烹饪。感谢与你们相遇。
人生的路无疑还长,我还会遇见什么呢?不论如何,我会感谢我所遇见,感谢它们给我带来的幸福乃至悲伤,直到走完充实的人生之路。