心里住着的孩子高二作文
当走着走着的时候,我的良心受到了责备,我其实应该帮助他才对的,因为他没有我们常人的智力以及他走路的样子十分奇怪,而且他经常求助于我,以前都帮助他了,如果这一次不帮他,他以后如果有需要是不是不会找我了呢?我们在路上往回看了一下,还是没有看到他,好友说他可能选择较远的路程了。
一直到吃饭的时候,我还是过意不去,而很巧的是我在食堂那里看到他,我就主动走过去向他说清楚我会用U盘重新打印一份全新的资料明天给他,他很开心的问我要不要现在给钱,我说明天复印好再说,那时我的心也就释然了。我也就端着饭盘去打饭了,当他吃完后他过来和我打招呼说再见!我也笑着回应他。
回到宿舍,我就在Q群里面问是否还有同学需要那份资料,因为这是上学期的资料,有些同学已经陆陆续续自己去复印了,所以班委就没有统一帮忙复印,而这些词汇老师下周要进行听写,所以在群里还是有着许多同学叫我帮忙复印。而没多久,另一位我十分喜欢的老师私聊我说我又开始服务大众啦、善良的孩纸、点赞。我当然很是开心啦,但还是没有觉得自己是善良的孩子。我告诉她“我的心里住着两个孩子:一曰善,一曰恶。这两个孩子经常在我心里打闹。”
她却说还是觉得我很善良。不知道为什么听到她这么说,我心里的善孩子真的好像赢了,而那个恶孩子也安静了下来。或许我还是需要被认可以及被引导的。我其实希望我心里只是住着前面一个孩子,我想我会努力的。