静的高二作文
夜幕渐渐降临,晚风卷着树叶的低语,从我耳边拂过,我的思绪也随风飘荡,飘到那月下美丽的小院。
故乡的老宅,不知给我的童年带来多少的乐趣,尤其是宅中的院子,时常洋溢着我的笑声,夏天的夜晚玩了一天的我疲惫的躺在院中的椅子上,竟也乘起凉来。月亮高高地挂在夜空中,明亮而深远,满天的星光将天空装饰的那么醉人。月光洒在院子里,似纱,柔和。晚风迎面吹来,带着青草的芬芳,知了轻声低吟着这一切的一切都显得如此静谧和谐,使我那颗躁动不安的心,缓缓平静下来。 向远处眺望,平静的湖面映着一个清澈的月亮,好像触手可及。忽然,一条游鱼跃出水面嚼碎了水中的月亮,荡起一圈圈的涟漪。岸边,几个人影提着灯笼,在草丛来回攒动貌似在捉蛐蛐。闭上眼,眼皮渐渐沉重了,坠入了梦境,融入了这幅美丽的图画中。
如今,农村城市化,高楼平地起,到处是现代化的工厂,那座承载着我童年美好记忆的老宅,只能存在于我的脑海中……
又是一个夏日的夜晚,一时兴起,来到小区的公园。坐在石椅上,月色依旧笼罩着世界,却又显得如此昏暗,连夜空中的星都少得可怜。风刮过,只能带来燥热,却少了青草的幽香,在这个看似相同却又彻彻底底不同的世界里,或许连知了都显得烦人。我失落极了,顿时明白了那美好的月光已如渗入泥土中的老酒,只留下记忆中淡淡的香气……
忘不了那故乡的老宅,忘不了那岸边的捕虫人,更忘不了那轮明亮的月亮。何时我才能重游故地,回到那童年的院子。
渐渐地,睡着了,做了梦,梦见我回到了童年,回到了老宅,月光依旧……