父爱的滋味高二作文
我是一个独子,90后的我与父母一辈人截然不同,也就是我的逆反心理比较严重,这样的心理总让我被父母批评。
我和父亲的关系一直是淡淡的,从小学开始到中学,父亲一直很少问我的学习,更不用说为我的学习而忙碌。在我眼里,他的爱就是挣钱养我,就是这么乏味。
上中学,妈为我找了一所好的中学,而我的成绩却终究是平平,在我记忆中,父亲骂我最多的话永远都是:朽木在哪儿都一样。每当听到这句话,我的心都凉到了极点。我默默告诉自己:走吧,走吧,这样的家庭不值得留恋,读我的书去吧。
我还是继续我的不光明的求学生涯。
日子很苦,没有希望的生活失去了应有的朝气。我在浑浑噩噩中打发着我聊的时光,那学期,父亲的手机上几乎都是老师的通话记录,成绩也直线下滑,每次父亲接电话,我都是忐忑不安。
期末了,那该死的成绩下来了,,父亲绷着脸,一言不发,只是,呆呆的看着我,似乎我不是他儿子。我所有的委屈在一瞬间迸发:“你从来就没有关心过我,现在你总算满意了吧……”父亲哆嗦着打了我两个耳光,头也不回地推门而去,缓缓中我早已泪满心谷。
三天后,学校开家长会,我的父亲被“召见”。在老师办公室,父亲与老师交谈许久,不知怎么的,父亲的脸一下凝固了,看了看我,又看了看老师。
会后,我要留下打扫卫生,我陪父亲到了校门口,忽然,他对我说:“下期,你就降班吧。”我埋着头沉默不语,父亲把我的包给了我:“凡事靠自己,轻易莫求人,认真学习,走了。
父亲只给我留给了我一句话。
父亲头上有了白发,已不再年轻了。父亲说这句话时话了好长的时间,长的让我感到心痛。我泪水横流,泪在嘴里咸咸的,而父亲转身走去,默默地。
“爸!”我轻轻地喊了一声。
父亲没有回头。
“爸!”我大喊了出来。
我看到了缓缓转过身来的父亲——他已是泪流满面。
那是我第一次也是唯一一次看见父亲流泪。从此以后,我不再哭泣,不管多苦多累,受多大委屈,在父爱的陪伴下,我始终昂首前行。
父爱如山,父爱似海,父爱是金,而我,是父亲生命的另一种延续。