我闭上眼。随着锋利的锯齿一点点进入我的身体,我感到一阵剧痛。我流下了最后一滴眼泪。
记得小时候,我和爸爸妈妈,还有一朵娇嫩的小花,与众多亲朋好友,居住在这片广袤浓密的原始森林里。我的思绪总是在浓雾中飘荡。小花倚靠着我。我们是亲密无间的好友。
流水潺潺,层峦叠嶂。
夜晚,天空如一张巨大的棋盘,撒满无数颗闪亮的棋子。小花突然说了一句:“我觉得明天似乎会有些不同了。”我笑着说:“有什么不同呢?明天还会是美好的一天。”
我沉浸在甜蜜的梦里,突然一声刺耳的长鸣灌入我的耳中,似乎要刺破我的胸腔。我揉着惺忪的双眼,惊恐地发现——爸爸妈妈不见了,只剩下光秃秃的树桩。我在一阵哭泣后又入了梦乡,被卷进了一个无休止的噩梦中。
再次醒来,我低头看到一个穿着齐整的小姑娘将手伸向了小花。我想发出声音来阻止她,却意识到她是人,而我只是树。小姑娘将小花戴在头上,兴高采烈地跑远了。
风帮我抹掉了眼泪。
那些日子,小花总是闯入我的脑海。她的面容是那么憔悴。她对我笑了笑,用无力的语气说:“记得以后一定要做人。”她的语气格外平静。
我总在梦中惊醒,希望睁开眼后,一切都能与往常一样。但事实上,大山里空荡荡的,只剩下我撕心裂肺哭喊的回声。
几年来,山脚下的潺潺流水早已难觅踪影,随之而来的是一幢幢高楼拔地而起,耳朵里总是回响着汽车的鸣笛声。烟尘裹住了整个城市。我尽力地吐出新鲜的空气,却发现,一切早已无济于事。
不眠的夜,我总用含泪的双眼凝视着灯红酒绿的城市。繁弦急管中,人们愉悦享受的表情,让我想起了与爸爸妈妈、小花在一起的快乐时光。但这一切,都已被人类改变了。那悦耳的鸟鸣声也淹没在了巨大的噪音之中。
身旁的石头已被运去不知做了什么。爸爸妈妈的树桩也被掩盖在杂草中,和其他树桩混杂在一起而难以辨认。小花生长过的地方更变为光秃秃的一片。小花不再入梦,她说,别怀念,怀念也回不到从前。
我把自己遗弃在风尘中。
人类终究没有把我忘记。那日有些闷热,有一种窒息感。随着一声沉闷的巨响,我轰然倒下。
忽然耳边传来雷鸣,一时间大雨倾盆,山顶上的大石随着泥流滚滚而来。他们惊慌失措,大喊道:“快跑!”
大山中一片死寂,我埋下了最后一滴泪珠。