成熟的意义的高二作文
成熟,有着彩蝶破芥而出精彩;成熟,也让人感到几分苹果熟落地的沉重。
心灵的成长或许迎来成熟,达观的心态或许才真正重要。。。。。。但不论我们找出些什么,或者我们无法达到,或者达到了依然不够成熟,而那辛辛苦苦得到的东西,也许早变质了。
我们苦于找不到成熟,而漫无目的的行走,挥霍着青春而毫不吝惜,可当我们走遍天南地北,偶尔停下来歇脚时,却突然发现成熟不知何时早已悄然来到身边,它是那些的无声无息而又实实在在。
只是,挺拔的背脊早已慢慢弯下,一层层的皱纹也已偷偷爬上面庞,当青春已经干涸,岁月已经流逝,我们拥有了成熟,也拥有了衰老。
这就是成熟,只有当它成为人生的驿站而无去追回时,我们才发现它的生命中的痕迹。
它只能回忆,不能体会,与其苦苦追寻,不如充实地过好每一天,静静地等待它的来临。
有那么一天,我们会不经意地发现它的降临,那时,一切苦涩会化为会心的微笑。
或许微笑来的太迟太迟,岁月的伤痕已无法抚平,可我们会自豪地说:“我们已经成熟了。”
成长,正在我们身上无法改变地进行着;成熟,我们也无法回避地在经历着。有棱有角的自我,我不愿放弃,在有个性的成长中成熟起来,那是我所希冀的。