过往的泪高二作文750字
繁华落尽,如梦初痕,冰冷世界,一尘不染。在记忆边缘徘徊良久,仍是要回到现实,如他们所说的,落叶归根,一切的一切只是一场游戏一场梦,但我感觉到自己回到的不只是三年前的路了,尽管,那时冷,比现在还要冷……
周围浑浊的空气在冷却,心中遥远的杂质在冷却…于是,整个人在莫名的寒风中彻悟,整颗心在莫名的圣泉中洗涤:
冷静。惟有冷静才可真正地帮助需要帮助的我们,让我们不再随什么而忧伤,无论是阴雨、伊人,还是记忆;冷静地面对变故,由心地去放弃,抛弃让我们疲倦的一切,不再在苦海挣扎;冷静地看待尘世,冷静地想那些往事,原谅那些人,遗忘那段事,让脑海中这些理智被感悟于心中。
冷眼。冷眼看待这五颜六色的人和世界,不为他们的作为而感叹或悲愤什么;冷眼看待悲欢离合,阴晴圆缺,匆匆的离别并不是终点;不再用这朦胧的双眼去流泪,只是让它们聚焦在你的身上,然后用一生去等待,用心去关怀……
冷清。试着沉默,把那些无谓的谎言统统仍掉,让它蒸发,让它飘离,被风吹远、吹散。而,这剩余的字句,只是以心为舟,在你需要时,一一承载给你。
冷寂。冷寂地做人,冷寂地做事,一切不留痕迹,被看到的是冷面萧杀,被感觉到的是心的温度。但冷寂中,我不觉孤单,因为那有梦的地方,有你在陪伴……
冷傲。最后,炼一身傲骨,为我们的理想奋斗不息——只愿自己如那独在夜间开放的夜来香绽放自己的人生;如那与雪争白的寒梅在万物萧杀中飘逸自己的冷傲和光彩……
人冷心却不冷,慢慢地,慢慢地去冻结那缕思絮、冻结那伤伤情怀、冻结那些无畏的痛楚、冻结一切毋须的烦恼、冻结他们,永不融化,只随我更暖的心去细细地思念,默默地陪伴。