“啪”我的耳机绳毫无预兆地断了,心中有一种莫名的感受。收拾起耳机,倒在床上,脑海中突然冒出这样一个想法--难道生命也是这样无声息中结束的吗?想起许多在我们人生中的同行者--走到某步阶梯时突然终止--就这么着消失了。
15度。悬浮。
这些画面萦绕在我脑海中久久不能消散,像梦一样,于是我便开始做梦,我梦见了白得发亮的钢笔悄然无声地坐在纸上;一只眼睛,缓缓闭上或闭上,泪水从中溢出;来回不停的车辆;11月的预言;以及我最害怕的黑夜的呻吟。无声间形成旋涡又无声间消散,凝成黑色,梦也该结束了,我骤然醒来。
阴天。电脑
在日志上浏览时发现网友代续日志的更新,上面说,不喜欢华丽的词藻堆砌的牢笼,不喜欢得到老师的一点赞美的虚荣而去写这么华而不实的文章。我似乎在文章上找到了共鸣,确切地说是心的公鸣。我们的本性是向往自由的,要自由地写,写出心中的真实,华美风格型的文章往往不够伟大,而伟大的文章却出自平凡--往往用生活中的词语组成的真实的东西。可我却不知道说什么才好,然后打出----“诶”。
月光。吉他,am和弦
今天晚上睡觉的时候有点后悔了,对于时间我真的不知道该怎么办,一天后回家细想才知道时间的利用率不足50%像得了癔症,我就呆呆地躺在床上,一面后悔时间的浪费。半小时候,关灯,继续痛苦。
吉他。am-em
今天转了两篇海子的有关东西:诗与简介。关于海子,不得不用惋惜描述。用上面的话来说便是“当钢铁掠过,中国最后一个田园诗人消失了。”或许他离开的原因可以找到在<<祖国,或以梦为马>>的诗中他写道:“。。。烈士不得不与小丑同行”--典型的重症完美主义者。这个世界太不完美了。片刻无语。
end-吉他-爱的罗曼斯
我准备起行了,又想起网友蓝烁的话--“筷樂卟奭廱丣蝣棏太夳哆,児奭较的太少(快乐不是太多,而计较太少)” 生活,总得继续。我正考虑是否把耳机拿出去维修?
end中的end
也许,连我也会莫名其妙,怎么会写出这样的东西?灵感来自于身边,在诸多网友的日志中找到那么一点奇妙的感受,于是下面就不受我所控制了--还是要感谢诸多网友,正由于他们,才会写出这种--我心中的感觉。