梦的八年级作文
每个人都有自己独一无二的梦想,有的想做宇航员,飞向太空,在银河探索;有的想做护士,救死扶伤;有的想成为一名导游,游览各国风景;还有的想成为歌手,在舞台上尽情绽放自己的光芒。但在梦想成真的背后,总要付出比常人更多的代价。我的梦想,是成为一名演员。
弹钢琴对许多人来说是一件不困难的事情,但是用脚弹钢琴,对所有人来说都是不可能的,但就是这样一个失去双臂的大男孩——刘伟,在很小的时候,他犹豫触电的原因失去了双臂,但他始终没有停下对梦想追逐的脚步、对钢琴的热爱,他坚持着用脚弹钢琴,一次又一次的创造了奇迹。
在我上小学时,老师推荐我参加上海市的小品比赛,一开始的我以为,演习还不简单!只要照着剧本背就行了!但渐渐地,在排练的过程中,我发现了表演的难处所在。首先,表演要了解你饰演的那个角色的心理,其次要升入了解,熟悉她的每一段话,每一个神情,每一次动作,这样才能真正的演好。一次,烈日炎炎,我又热又累,眼光晒得我喘不过气来,我不耐烦的坐在阴处偷懒息,甚至有了放弃参加比赛的念头。但是,在老师的鼓励下,我想:刘伟那么一个失去双臂的男孩儿都有活在这世上的信念与希望,我为什么不能忍一忍,坚持下来呢?就这样,我喜欢上了表演,也爱上了演员这个角色。并且在比赛中取得了良好的成绩。
也正是如此,我想着我那遥不可及的梦,勇敢的迈出了第一步!
在追逐梦想的过程中,也许你会遇到遍地的荆刺,也许你会就此放弃追逐梦想,但我相信,阳光总在风雨后,付出的越多,得到的回报也就越多。
让我们向着梦想,继续追逐起航!