梦的八年级作文
负担越重,我们就越贴近大地,我们的生命就越真切实在;相反,当无负担时,人一轻,便会远离大地与生命,人也就成了半真的存在,如何谈梦。
梦。为我的成长指明了方向。人生的旅途,并不是一帆风顺的,其间有坎坷,荆棘,甚至有歧途。在我迷茫时,梦想如清风,吹醒我昏睡的大脑,将远航的船儿吹向成功的彼岸;在我孤独无助时,梦如火,给予我无限的温暖,将智慧燃烧化作成功的种子。
也许,是梦引导了我,为我指引了方向,让我从一个懵懂无知的小孩变成了一个爱好学习的好学生。
但是,梦还没有实现,不能松懈。
我认为。追梦不是一个动词,而更像一个名词,意思是:
在实现梦想之前自己点点滴滴的所作所为。
我们现在努力学习,为自己的梦之路铺路,并砌上一块块漂亮的砖块和瓷砖。
学习,也是我的梦不断的源泉,一串串上课与下课的铃声中,在老师的带领下,我的视野遨游了古今,纵横了中外,神思沿着直线,曲线翻山越岭,渡河海,走进数字王国,观赏文字海洋,努力巩固我的知识长城。雄鹰要到宽阔的碧空中搏击风雨,鱼儿要到无边无际的海洋里披风斩浪,我也要到丰富的书籍里获得精神粮食。
当然,梦并不能光读书,光学习。
也应当敢于实践。
意志,恒心也为我的成长保驾护航。
即使如此,它也有时也不是一份耕耘,就有一份收获的。再加上烈日炎炎,风吹雨打,数九严寒的影响,有时内心会产生动摇。
每当这时怎么办?
没怎么办!自己要放弃自己的梦没人有意见。相反要继续只会有更多的人拉着你。我不喜欢向名人学习,有什么励志的事鼓励自己,使自己走下去,这好像看似有道理,但是有谁想过为什么会这样?只是因为自已一开始就没有坚定自己。
让我们架起人生之舟,扬起梦之风帆,驶向未来。