做好一件事也是成功高二作文
做好一件事就是对这件事坚持不懈,就是对一个梦想执着追求,为之奋斗;就是对一件事情认真专注。真正的成功就是做好一件事。
认真专注做一件事,就可能成功。越南国父胡志明19岁离家前往美国寻求救国道路,在79载春秋中,他经历了跌宕起伏,大起大落,将全部精力和心血都献给了革命生涯,甚至他一生都没有其实儿女。面对艰苦的生活他从来没有想到放弃。在他的生命中,有很多次可以结婚的机会,但他太专注自己的工作,怕一旦成了家,很难在保守国家机密,也正是因为他的专注和认真,不但寻到了救国道路,而且还成为了越南的国父。所以说做好一件事,也是成功。
对梦想执着追求,坚持不懈的努力,成功也会来临。泰国有个叫奈哈松的人一心想成为大富翁,尽量一次失败后,他仍没有放弃,在妻子的帮助下,他勤奋劳作,最后终于成了一方富翁。梦想很伟大,无论什么梦想,只有坚持下去,努力拼搏,成功不是不可能。坚持一个梦想,做好这个梦想,成功不会遥远,所以说,做好每一件事,也会是成功。
坚持不懈,成功会来的。中国第一男高音戴玉强,他本来只是一个农村的孩子。19世纪70年代他靠近中京漂泊的里他日子仍坚持。央戏曲学院,然而他并没有找份安到一适的工作,在北京漂泊的日子里他仍坚持。19xx年他考入总政歌剧团。知道20xx年他被帕瓦罗蒂选中,成功向他招手了,在歌剧《波西米亚人》中她担任男主角,一炮走红。一生他只钟情于歌剧,最终也在歌剧里成功过,所以说,做好一件事也是成功。
想想我们自己又何尝不是这样呢?作为学生,不管我们学校好、体育好、品德好,只要有一样做得好,就会受到老师或学校的奖励。因此,做好一件事也很关键,需要我们专心、努力、坚持不懈才能做好每一件事。
无论怎样,只要我们努力去做好一件事,就是一种成功。