吃瓜围观打酱油高二作文
用这个群里的那一次意外,那是一个雷电相临的傍晚,刚开始天气阴沉的像一个淘气的小孩子,空中传来两三声,雷声像是在埋怨,突然哗的一声雨下起来了,周围一下子变得模糊起来,只看见一向接连不断的线倾盆而出,我无聊的呆在广场里,等待着雨的停止。
忽然啪的一声进入我的好奇心,促使我忍不住往回看去,一群人围在路中央,我左看看右看看,都只能看到一丁点,我问旁边的大叔,这里到底发生了什么事?怎么那么多人?到时候回答道,好像是个老奶奶,走着走着就当上,具体什么情况我也不太清楚,听晚,我给你垫起脚,张望一翻,果真有个老奶奶躺在人群中央,她把头颈上,脸色苍白,身体十分的瘦弱,身上的衣服都湿哒哒的,应该是冒着雨走吧。
旁边围着许多的人们,但是没有一个上前去帮助,无一不在吃瓜,围观打酱油,以及到处八卦,却没有一人敢上前查看,也许是因为都害怕新闻上的碰瓷事件发生在自己身上吧。在向前面的一个阿姨问一问他为什么不去扶起老奶奶,阿姨用奇怪的眼神看着我说,小同学,最近都没有好好看新闻吧,就在前几天有一个老爷爷摔倒在地上,一个年轻的小伙子经过看到后,并把她扶了起来,老爷爷站起来后,便一口咬定,是那个年轻的小伙子叫他弄得像,反而向他索要医药费的,那个小伙子,出于好心扶了一下却不行,真可怜,真惨啊,大概人们看到新闻后都觉得是同伙,怕损失钱财。所以不敢去扶吧。旁边一男子插话道,你要有钱,那你就去扶呗。
就在这时,一名女子高喊道,我是医生,麻烦大家散开点,连续听到后都很配合的离开我会,留着做了简单的检查后就送去了医院,人群也散开了,只是依旧讨论着什么,但,也不知道到底是什么。
在这个故事中,许多人都扮演着吃光围观打酱油的角色,因为社会的现实连最基本的道德都不敢为社会越来越现实,我们就越来越应该学习雷锋精神,要让温暖包围社会,而不是让社会被现实的残酷包围。