三月过去了,我也不知道自己做了些什么,在庸懒的太阳光下,对着黑板密密麻麻的公式发呆,想像着各种各样的童话。
早晨,来上学时,看着一个小孩甜甜的抿着棒棒糖,蓦地,心又向下沉了一大截,背着承重的书包走到学校就注定我不再是坐在妈妈怀里“吧嗒!吧嗒!”添手指的无所事事的小孩了,望着他,我只是“嫉妒”。
想到这儿,我的童话也停止了,有一点点失落的感觉,因为我已丧失主宰童年的资格。太阳依然灼热的燃烧,虽然光芒有些刺眼,但我喜欢这样暖暖的感觉。天空一如既往的蔚蓝,依然不带一朵云彩般的纯净,可当我伸出手时,既抓不着太阳,也摸不到天空,不禁有些悲伤,因为它们就是一直都在我身边的啊。学校的树疯狂的长着,没两天,就已经长满了新生的叶儿,在风里,尽情的泼洒着绿意。
似乎,我并不适合春天,那些绵绵长长的春雨,那些柳丝嫩叶的柔情妩媚是我不具备的,和许多学生一样,我只是一条闷在水中日复一日埋头苦读三字经的鱼,找不着呼吸的地,也没力气去生长发育。
课又下了一节,45分钟与原来一样,一分不少的过了,我还是什么也没学到,或许自打铃起我已经选择了放纵,时间过了,地球又转了一格,什么都颠覆了,唯有成绩单上名字又向下划了,算了,随手折了个纸飞机,用力一抛,那便不在成为我的束缚,随风飘去很远的地方,从此时起,告诉时间:我不认输!