最具浪漫色彩的一个节日高二作文
想当初看着《牛虻》流着泪的感觉,悲伤总是比欢乐更容易的抓住人们的心灵。毕竟现实中,很多完美的结局,只不过是人们一种自我的心灵安慰,是一种只有在童话故事里存在的真实。而能引起人们共鸣的,却是那些一篇篇凄美的故事。当初网络上风靡一时的《第一次亲密的接触》感动了多少的网虫。而小说的结尾,也是以轻舞飞扬的死亡来结束。就如同人们所说的,得不到的,往往都是最好的。
不仅只有爱情,看看俞伯乐与钟子期的友情,花木兰替父从军的亲情。那些感人肺腑的故事,一直在人们的心底久久回荡着……七夕节,源自于一个美丽的爱情传说,这是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日。我不知道,是不是凄美的故事都是一个美丽的传说。牛郎织女也好,孟姜女哭长城也好,梁山伯与祝英台也好,每一个能经得起时间考验而流传下来的,在人们心里刻下了深深印痕的,都是那一篇篇凄美的传说。不止只有中国的传说,国外的也有罗密欧与朱丽叶,或者印度泰姬陵那美丽的爱情故事。
牛郎和织女虽然可以相见,但是一年却只有一天可以见面,两个孩子也一直闹着要娘亲。自己一个人又要当爹又要当妈,实在是忙不过来啊。想把织女接下凡来,可是王母娘娘又不同意。
一天,牛郎在上集市卖菜时,听到有两个道士在谈论西山上的封印。据说那里封印的是远古神兽饕餮。牛郎听说书先生说过,饕餮是可以吞下天地万物的远古神兽。有了,牛郎想:我知道该怎么办了。牛郎四处打听,终于知道封印饕餮的地方在哪了,也打听到了该怎么解开封印了。牛郎四处忙活,终于集齐了解开封印的东西了。
到了七夕那天,牛郎带着两个孩子,先去解开了封印,引着饕餮来到银河边,那饿了几千年的饕餮见到了银河,立刻不客气的开吃了。牛郎则带着织女和两个孩子,跑下凡了。
从此,牛郎织女一家就过上了幸福快乐的生活。哦,至于王母娘娘,现在她正在和天帝处理饕餮的事情呢,也就没有时间去管织女的事了。